Вегетарианские хинкали

Я очень люблю грузинскую кухню, поэтому часто адаптирую классические рецепты под растительное питание. Предлагаю вам приготовить вегетарианские хинкали с начинкой из соевого текстурата.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские хинкали. В составе теста нет масла, поэтому его надо месить долго, для упрощения можно делать это в кухонном комбайне. В хинкали очень важно, чтобы в начинке оставался бульон, а вкус был насыщенным. Поэтому рекомендую добавлять в начинку желе из овощного или грибного бульона. Бульон можно приготовить самостоятельно или развести готовый кубик. Хинкали получаются сочными, сытными и очень вкусными!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Мука / Соя / Пшеничная мука
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Соевый текстурат  — 80-90 Грамм
  • Овощной бульон  — 300 Миллилитров
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Лук  — 1/2 – 1 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить “Вегетарианские хинкали”

Вегетарианские хинкали

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианские хинкали

Соевый текстурат замочите в горячей воде на 15 минут.

Вегетарианские хинкали

Смешайте муку с солью. Добавьте воду, замесите однородное тесто.

Вегетарианские хинкали

Тесто хорошенько вымесите, затем накройте пленкой и отложите на 30 минут.

Вегетарианские хинкали

Агар-агар разведите 1-2 ст.л. воды комнатной температуры. Затем влейте в кипящий бульон со специями. Посолите по вкусу. Проварите 2 минуты.

Вегетарианские хинкали

Перелейте бульон в форму с большой площадью, чтобы он быстрее застыл. Оставьте до полного застывания.

Вегетарианские хинкали

Соевый текстурат отожмите, затем измельчите в мясорубке с луком до состояния крупного фарша.

Вегетарианские хинкали

Соедините соевый фарш и застывший бульон вместе. Начинка должна получится достаточно влажной.

Вегетарианские хинкали

Раскатайте тесто толщиной 1,5-2 мм. Вырежьте кружочки.

Вегетарианские хинкали

В центр выложите начинку.

Вегетарианские хинкали

Соберите края «юбочкой» в центр и защипните. Срежьте хвостик ножом.

Вегетарианские хинкали

Отварите хинкали в кипящей воде 10 минут.

Вегетарианские хинкали

Вегетарианские хинкали готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ