Салат “Старая гавань”

Готовим сегодня салат "Старая гавань". Это очень сытный, питательный и вкусный слоеный салат, который подойдет на каждый день и для праздничного стола. Салат можно подавать порционно.

Описание приготовления блюда:

Основной ингредиент салата — это печень трески, она просто идеально сочетается со всеми овощами, салат выходит изумительным. Кислинку в салате играет яблоко, также добавим морковь, картофель, сыр, яйца. Украсим салат грецкими орехами, они также внесут свою нотку в итоговый вкус. Перед подачей салат следует немного пропитать.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Печень трески  — 120 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Сыр  — 60 Грамм (твердый)
  • Яблоко  — 80 Грамм
  • Грецкие орехи  — 40 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Старая гавань"”

Салат "Старая гавань"

Подготовьте ингредиенты.

Салат "Старая гавань"

Отварите картофель, очистите и натрите на самой мелкой терке. Выложите картофель первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.

Салат "Старая гавань"

Далее выложите размятую печень трески.

Салат "Старая гавань"

Твердый сыр натрите на средней терке, выложите поверх печени.

Салат "Старая гавань"

Яйцо отварите вкрутую, очистите и натрите на средней терке, выложите следующим слоем.

Салат "Старая гавань"

Далее слой натертого стружкой яблока.

Салат "Старая гавань"

Следующий слой — морковь натертая на средней терке.

Салат "Старая гавань"

Посыпьте салат грецкими орехами и подавайте к столу. Если есть время, поставьте салат в холодильник для пропитки.

Салат "Старая гавань"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ