Соус из желтых помидоров на зиму
Делюсь рецептом соуса из желтых помидоров на зиму. Он получается на вкус очень насыщенным, слегка сладковатым, с чесночной ноткой.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из желтых помидоров на зиму. Дополнительно в соус можно добавить сушеный или свежий орегано и розмарин, если любите. Такой соус потом можно использовать для приготовления пасты, лазаньи или овощного рагу. Берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры желтые — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 4-5 Штук
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
Количество порций: 8-10
Как приготовить “Соус из желтых помидоров на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, измельчите в мясорубке до состояния пюре. Следом измельчите репчатый лук.
Переложите лук и помидоры в кастрюлю. Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут.
Затем процедите через сито от шкурок и семян.
Снова перелейте соус в кастрюлю, добавьте соль и сахар, лавровый лист и черный перец. Варите около часа на среднем огне, постоянно помешивая.
В конце добавьте измельченный чеснок и лимонный сок. Проварите еще 5 минут.
Разлейте соус по чистым стерилизованным баночкам или бутылкам. Закрутите крышкой и уберите в темное прохладное место. Соус из желтых помидоров на зиму готов.