Соус из желтых помидоров на зиму

Делюсь рецептом соуса из желтых помидоров на зиму. Он получается на вкус очень насыщенным, слегка сладковатым, с чесночной ноткой.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из желтых помидоров на зиму. Дополнительно в соус можно добавить сушеный или свежий орегано и розмарин, если любите. Такой соус потом можно использовать для приготовления пасты, лазаньи или овощного рагу. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры желтые  — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 4-5 Штук
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Соус из желтых помидоров на зиму”

Соус из желтых помидоров на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Соус из желтых помидоров на зиму

Помидоры помойте, измельчите в мясорубке до состояния пюре. Следом измельчите репчатый лук.

Соус из желтых помидоров на зиму

Переложите лук и помидоры в кастрюлю. Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут.

Соус из желтых помидоров на зиму

Затем процедите через сито от шкурок и семян.

Соус из желтых помидоров на зиму

Снова перелейте соус в кастрюлю, добавьте соль и сахар, лавровый лист и черный перец. Варите около часа на среднем огне, постоянно помешивая.

Соус из желтых помидоров на зиму

В конце добавьте измельченный чеснок и лимонный сок. Проварите еще 5 минут.

Соус из желтых помидоров на зиму

Разлейте соус по чистым стерилизованным баночкам или бутылкам. Закрутите крышкой и уберите в темное прохладное место. Соус из желтых помидоров на зиму готов.

Источник

Оставьте ответ