Мятый картофель

Мятый картофель

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Картофель молодой – 300 г
    Масло сливочное – 20 г
    Перец чёрный молотый – 1 щепотка
    Соль – 3 г
    Чеснок – 2 зубчик

    Мятая картошка с маслом в духовке

    Блюда из картофеля всегда получаются вкусными и сытными. Сегодня предлагаю приготовить мятый картофель. Это блюдо интересно тем, что его можно подать как на завтрак, так и на ужин.

    Картофель предварительно отваривают, можно запечь в фольге в духовке (подготовить его можно заранее, если планируете подать к завтраку например). Дальше всё зависит от ваших вкусов. В масляную основу можно добавить любимые травы, чеснок, острый перец чили, зиру и многое другое. Запечённый картофель по этому рецепту получается не просто ароматным, но ещё и хрустящим.

    Как приготовить "Мятый картофель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Мятый картофель

    Для приготовления понадобится картофель, сливочное масло, чеснок, перец чёрный, соль.

    Шаг 2

    Мятый картофель

    Молодой картофель (300 грамм) тщательно промыть, отварить или запечь в фольге до полуготовности. Остудить и при помощи ступки размять.

    Шаг 3

    Мятый картофель

    В небольшую чашу переложить сливочное масло (20 грамм) комнатной температуры, мелко нарубленный чеснок (2 зубчика), чёрный перец (1 щепотку) и соль (4 грамма). Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Шаг 4

    Мятый картофель

    Сливочную массу нанести на картофельные заготовки.

    Шаг 5

    Мятый картофель

    Духовку заранее разогреть, выставить режим «верхний гриль» и запекать картофельные дольки 20 минут при 180 °С. Мятый молодой картофель лучше всего подавать в горячем виде. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ