Мятый картофель
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Картофель молодой – 300 г
Масло сливочное – 20 г
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – 3 г
Чеснок – 2 зубчик
Мятая картошка с маслом в духовке
Блюда из картофеля всегда получаются вкусными и сытными. Сегодня предлагаю приготовить мятый картофель. Это блюдо интересно тем, что его можно подать как на завтрак, так и на ужин.
Картофель предварительно отваривают, можно запечь в фольге в духовке (подготовить его можно заранее, если планируете подать к завтраку например). Дальше всё зависит от ваших вкусов. В масляную основу можно добавить любимые травы, чеснок, острый перец чили, зиру и многое другое. Запечённый картофель по этому рецепту получается не просто ароматным, но ещё и хрустящим.
Как приготовить "Мятый картофель" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления понадобится картофель, сливочное масло, чеснок, перец чёрный, соль.
Шаг 2
Молодой картофель (300 грамм) тщательно промыть, отварить или запечь в фольге до полуготовности. Остудить и при помощи ступки размять.
Шаг 3
В небольшую чашу переложить сливочное масло (20 грамм) комнатной температуры, мелко нарубленный чеснок (2 зубчика), чёрный перец (1 щепотку) и соль (4 грамма). Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 4
Сливочную массу нанести на картофельные заготовки.
Шаг 5
Духовку заранее разогреть, выставить режим «верхний гриль» и запекать картофельные дольки 20 минут при 180 °С. Мятый молодой картофель лучше всего подавать в горячем виде. Приятного Вам аппетита.