Арбузное варенье в мультиварке

Сегодня я вам предлагаю угоститься необычным, ярким, вкусным арбузным вареньем. Готовить мы его будем в мультиварке, поэтому следить за ним практически не нужно.

Описание приготовления блюда:

Арбуз нужно покупать ароматный, зрелый, яркого цвета и конечно без признаков порчи. Лимонного сока может понадобиться больше или меньше, в зависимости от вкуса. Если вам нельзя цитрусовые, замените сок лимонной кислотой по вкусу. Стерилизовать банки можно над паром, в микроволновой печке или в духовке, любым удобным вам способом.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Арбуз  — 1 Килограмм (чистый вес)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить “Арбузное варенье в мультиварке”

Арбузное варенье в мультиварке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления арбузного варенья в мультиварке.

Арбузное варенье в мультиварке

Арбуз помойте, срежьте корки, порежьте на кусочки, удаляя семечки. Порежьте и выложите в миску.

Арбузное варенье в мультиварке

Всыпьте в миску с арбузом сахар и перемешайте.

Арбузное варенье в мультиварке

Оставьте все на 2 часа для выделения сока. Переложите в чашу мультиварки и варите в режиме "Тушение" 20 минут.

Арбузное варенье в мультиварке

Оставьте в режиме "Подогрев" на 2 часа. Из лимона отожмите сок и влейте в варенье. Добавьте ванилин, перемешайте и варите все в режиме "Тушение" еще 20 минут.

Арбузное варенье в мультиварке

Переложите горячее варенье в глубокую миску.

Арбузное варенье в мультиварке

Пробейте все блендером до однородной массы.

Арбузное варенье в мультиварке

Верните варенье в чашу мультиварки и варите еще 10 минут в режиме "Тушение", не закрывая крышкой, перемешивая.

Арбузное варенье в мультиварке

Банки вымойте с пищевой содой в горячей воде и простерилизуйте. Разлейте арбузное варенье по банкам, закройте прокипяченными крышками и укутайте до полного остывания.

Арбузное варенье в мультиварке

Варенье готово! Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ