Кексы «Хот-дог»

Кексы «Хот-дог»

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кефир – 0.5 ст.
    Масло сливочное – 100 г
    Мука пшеничная – 125 г
    Сахар – 45 г
    Соль – 0.5 ч. л.
    Сосиски – 400 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Кексовые хот-доги

    Идея запечь сосиски в формочках для кексов показалась мне свежей и довольно оригинальной. Позже я решала, как же «обозвать» получившееся блюдо и решила, что более всего ему подойдёт имя – мини-хоты (сокращённое от мини хот-доги).

    Блюдо действительно чем-то напоминает любимый «студенческий» фаст-фуд или даже, наверное, больше сосиску в тесте. Как бы там ни было, но получается действительно вкусно.

    Как приготовить "Кексы «Хот-дог»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Кексы «Хот-дог»

    В ёмкости растолките вилкой размягчённое сливочное масло (100 г), сахар (45 г) и соль (0,5 ч. л.).

    Шаг 2

    Кексы «Хот-дог»

    Добавьте к тесту 1 куриное яйцо и 0,5 стакана 1% кефира (или молока).

    Шаг 3

    Кексы «Хот-дог»

    Добавьте в жидкую массу просеянную пшеничную муку (125 г). Хорошо размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков. Можете использовать для этого ручной венчик или блендер.

    Шаг 4

    Кексы «Хот-дог»

    Разлейте тесто по формочкам-кексницам, не доходя до края на 1 см. В массу теста посредине вставьте сосиску (количество сосисок зависит от ваших формочек). Заранее отмеряйте её «высоту» – она должна на 1-1,5 см возвышаться над краями формочки. Для лучшей устойчивости сосиски, срежьте её нижний край, чтобы он был плоским.

    Шаг 5

    Кексы «Хот-дог»

    Отправляйте мини-хоты выпекаться, отрегулировав температуру в духовом шкафу до уровня в 190-200 °С. Следите за «румяностью» верха – обычно достаточно 20 минут, чтобы кексы были готовы. Хот-дог кексы с сосисками готовы к подаче!

    Источник

    Оставьте ответ