Свиная грудинка с фенхелем

Свиная грудинка с фенхелем

Количество порций
4
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
2ч. 40мин.
Общее время
приготовления
~3ч.

Ингредиенты

Грудинка свиная1 Килограмм
Фенхель (луковица)1 Штука
Лавровый лист4 Штуки
Чеснок (зубцы)3 Штуки
Кардамон (стручки)1 Штука
Анис (звездочки)4 Штуки
Масло оливковое1 Столовая ложка
Укроп (семена)1 Столовая ложка
Вино белое сухое325 Миллилитров
Бульон куриный500 Миллилитров
Горчица зернистая1 Столовая ложка
СольПо вкусу
Перец свежемолотыйПо вкусу

Как приготовить:

Нагрейте духовку до 180 С. Острым ножом нанесите на поверхность грудинки диагональную сетку с ячейками 1,5 см. Натрите поверхность солью и перцем.

Фенхель очистите, нарежьте крупными пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. В большой сковороде нагрейте масло, выложите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа. Нагревайте до появления аромата. Сдвиньте смесь приправ к бортику, уложите в форму грудинку кожей вниз и обжаривайте по крайней мере 5 минут – до золотисто-коричнево- го цвета. Переверните грудинку, снова посолите кожу, посыпьте оставшимися семенами укропа.

Переложите грудинку в форму для запекания вместе со специями, влейте вино вокруг куска грудинки – до уровня слоя жира непосред- ственно под кожей. Поставьте форму в духовку, запекайте 2,5 часа. Подавайте с запеченным картофелем или с пюре.

Для соуса жидкость от запекания грудинки (вместе с фенхелем) перелейте в сотейник, добавьте горчицу и дайте соусу покипеть несколько минут, посолите по вкусу. Удалите анис и кардамон, подавайте соус к мясу.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ