Диетический бульон из куриной грудки

Самый щадящий и диетический бульон из куриной грудки можно приготовить за 20 минут, но обязательно нужно слить первый бульон после закипания и проваривания его в течение 5 минут, удаляя весь жир.

Описание приготовления блюда:

Ароматный диетический куриный бульон можно подать на обед даже детям, подготовив к нему гренки, сухарики, пампушки и т.д. Готовится он очень легко и просто. Желательно варить его из грудки домашней птицы — в ней меньше антибиотиков. По желанию в бульон можно добавить при подаче отварное куриное яйцо.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Супы / Бульоны
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты рецепта:

  • Грудка куриная  — 1 Штука (350 грамм)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода холодная  — 800 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Диетический бульон из куриной грудки”

Диетический бульон из куриной грудки

Подготовьте указанные ингредиенты.

Диетический бульон из куриной грудки

Куриную грудку промойте в воде, вырежьте жилы и пленки. Выложите в кастрюлю или ковш и залейте холодной водой.

Диетический бульон из куриной грудки

Поместите емкость на плиту и отварите грудку примерно 5-6 минут с момента закипания жидкости. Затем нагрев выключите и слейте бульон, промойте грудку. В первом бульоне будет максимальное количество жира и антибиотиков, которыми пичкают бройлерных птиц.

Диетический бульон из куриной грудки

Снова выложите грудку в кастрюлю, залейте горячей водой. Очистите от кожуры овощи, промойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю вместе с лавровыми листьями. Добавьте соль.

Диетический бульон из куриной грудки

Отварите в течение 15 минут, протыкая грудку ножом в нескольких местах. Попробуйте бульон на вкус.

Диетический бульон из куриной грудки

Выключите нагрев и извлеките грудку из бульона, выложив ее на тарелку. Процедите бульон через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.

Диетический бульон из куриной грудки

Перелейте процеженный бульон в тарелки, подайте к столу с отварной куриной грудкой, хлебом.

Источник

Оставьте ответ