Шарики из сухофруктов
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт.
Изюм светлый – 60 г
Какао порошок – 50 г
Курага – 60 г
Лён в семенах – 1 ст. л.
Финики сушёные – 100 г
Чернослив сушёный – 60 г
Трюфели из сухофруктов
Сладости – это маленькие радости нашей жизни. А десерты, приготовленные из натуральных ингредиентов собственными руками – это ко всему прочему ещё и большая польза.
Чтобы совместить приятное с полезным, можно периодически баловать себя и любимых конфетками, приготовленными из смеси сухофруктов. Яркая сладость сухофруктов перекрывается приятной горечью какао-порошка, создавая идеальных вкус классических трюфелей.
Как приготовить "Шарики из сухофруктов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Финики (100 г) промойте под водой и, разламывая на половинки, очистите от косточек.
Шаг 2
Остальные сухофрукты (курагу, чернослив и изюм – по 60 г) ссыпьте в отдельную ёмкость и залейте кипятком. Дайте им настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 3
Снимите цедру с 1 апельсина, используя мелкую тёрку.
Шаг 4
С сухофруктов слейте всю излишнюю жидкость, добавьте к ним апельсиновую цедру и семена льна (1 ст. л.). Перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 5
Сформируйте из получившейся массы шарики-конфеты. Каждую хорошо обваляйте в какао порошке (50 г) так, чтобы конфетка перестала быть липкой. Получившиеся трюфели охлаждайте в холодильнике в течение 1 часа, а затем угощайте гостей. Шарики-трюфели из сухофруктов готовы.