Нежный манник на кислом молоке

Для вкусной выпечки порой может пригодиться даже скисшее молоко. Приготовив домашний пирог можно смело звать домочадцев к утреннему чаю. Простой рецепт нежного манника не потребует от вас каких-то особых усилий и много времени. Пробуем?

Нежный манник на кислом молоке

Для рецепта манника вам потребуется:

манная крупа – 1 стакан
кефир (простокваша) – 200 мл
яйцо – 2 шт.
соль – 1 щепотка
сахар – 120г
масло (растительное или сливочное) для смазывания формы.

Рецепт приготовления манника:

Нежный манник на кислом молоке

Изначально заливаем манную крупу кислым молоком (кефиром, простоквашей и прочее), тщательно размешиваем и убираем на 1 час, чтобы вся жидкость впиталась в крупу, а крупа успела набухнуть.

Нежный манник на кислом молоке

Когда время подойдёт – разделяем яичные желтки и белки.

Нежный манник на кислом молоке

После белки тщательно взбиваем с сахаром и получаем пышную массу.

Нежный манник на кислом молоке

Приготовленную форму для выпекания намазываем маслом и обсыпаем манкой.

Нежный манник на кислом молоке

Соединяем набухшую манку, пышную белковую массу и желтки, соль. Аккуратно перемешиваем.

Нежный манник на кислом молоке

Заливаем смесь в форму.

Нежный манник на кислом молоке

Духовку устанавливаем на 180С, выпечка готовится около 40 минут.

Нежный манник на кислом молоке

Манник так и просится в рот! Можно приукрасить выпечку сахарной пудрой и можно звать всех к чаю. Нежный манник улетает за один раз. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.