Рецепт: Салака по-испански – хрустящая
Ингредиенты:
салака свежемороженная – 1 кг;
вода – 100 мл;
бальзамический уксус – 50 мл;
прованские травы – 1 ч.л;
перец лимонный – 1 ч л;
черный свежемолотый перец – 1 ч.л;
кукурузная мука – 3-4 ст.л
Способ приготовления: Нашла этот рецепт на просторах интернета. Показался оригинальным, потому решила приготовить и поделиться с вами.
Для приготовления я купила 1 кг салаки (не крупной).
Рыбку надо очистить и помыть. Икру (если она будет в рыбе) оставляем.
Также нам понадобятся такие продукты для маринада и жарки салаки: бальзамический уксус – 50 мл, вода – 1- мл, прованские и итальянские травы, пару зубчиков чеснока, кукурузная мука.
В воду добавляем уксус.
Чеснок растолочь.
В маринад добавляем по чайной ложке прованских и итальянских трав, лимонный перец или любой дробленый перец, толченый чеснок, соль по вкусу.
Все перемешиваем и заправляем салаку. Оставляем рыбку в маринаде на пару часов, а лучше на всю ночь.
По прошествии времени, в пакт насыпаем кукурузную муку для панировки.
Салаку отправляем в пакте для панировки.
Еще нам понадобятся деревянные шпажки.
Рыбу нанизываем на шпажки. Количество рыбы определите семи в зависимости от размера вашей сковороды. Обжариваем на масле.
Вот такая красивая и вкусная получается салака на шпажках. Благодаря кукурузной муке корочка у рыбы очень хрустящая.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.