Рецепт: Салака по-испански – хрустящая

Ингредиенты:
салака свежемороженная – 1 кг;
вода – 100 мл;
бальзамический уксус – 50 мл;
прованские травы – 1 ч.л;
перец лимонный – 1 ч л;
черный свежемолотый перец – 1 ч.л;
кукурузная мука – 3-4 ст.л
Способ приготовления: Нашла этот рецепт на просторах интернета. Показался оригинальным, потому решила приготовить и поделиться с вами.

Для приготовления я купила 1 кг салаки (не крупной).

Рецепт: Салака по-испански - хрустящая

Рыбку надо очистить и помыть. Икру (если она будет в рыбе) оставляем.

Рецепт: Салака по-испански - хрустящая

Также нам понадобятся такие продукты для маринада и жарки салаки: бальзамический уксус – 50 мл, вода – 1- мл, прованские и итальянские травы, пару зубчиков чеснока, кукурузная мука.

Рецепт: Салака по-испански - хрустящая

В воду добавляем уксус.

Рецепт: Салака по-испански - хрустящая

Чеснок растолочь.

Рецепт: Салака по-испански - хрустящая

В маринад добавляем по чайной ложке прованских и итальянских трав, лимонный перец или любой дробленый перец, толченый чеснок, соль по вкусу.

Рецепт: Салака по-испански - хрустящая

Все перемешиваем и заправляем салаку. Оставляем рыбку в маринаде на пару часов, а лучше на всю ночь.

Рецепт: Салака по-испански - хрустящая

По прошествии времени, в пакт насыпаем кукурузную муку для панировки.

Рецепт: Салака по-испански - хрустящая

Салаку отправляем в пакте для панировки.

Рецепт: Салака по-испански - хрустящая

Рецепт: Салака по-испански - хрустящая

Еще нам понадобятся деревянные шпажки.

Рыбу нанизываем на шпажки. Количество рыбы определите семи в зависимости от размера вашей сковороды. Обжариваем на масле.

Рецепт: Салака по-испански - хрустящая

Вот такая красивая и вкусная получается салака на шпажках. Благодаря кукурузной муке корочка у рыбы очень хрустящая.

Рецепт: Салака по-испански - хрустящая

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ