Бигус из капусты с сосисками

Бигус из капусты с сосисками

Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
50мин.
Общее время
приготовления
~1ч.

Ингредиенты

Капуста квашеная200 Граммов
Капуста свежая белокочанная300 Граммов
Сосиски4 Штуки
Грудинка копченая100 Граммов
Луковица1 Штука
Перец сладкий (красный)1 Штука
Яблоко (зелёное)1 Штука
Бульон говяжий2 Стакана
Паста томатная1 Столовая ложка
Масло сливочное1 Столовая ложка
Масло растительное1 Столовая ложка
Перец кайенский молотый1 Щепотка
Тмин1 Щепотка
Сахар1 Щепотка

Вариантов приготовления бигуса существует много. Его можно готовить из квашеной или свежей капусты, но лучше — из их смеси в разных пропорциях.

Как приготовить:

Квашеную капусту промойте в холодной воде, выложите на сито и отожмите от лишней жидкости. Яблоко и сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.свежую капусту тонко нашинкуйте.

Выложите квашеную и свежую капусту в толстостенную кастрюлю, Добавьте яблоки, и перец, залейте бульоном и тушите на слабом огне 30 минут.

Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. грудинку нарежьте соломкой.
Сосиски нарежьте кружочками или соломкой.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 3 минуты, добавьте сосиски и грудинку, готовьте 5 минут.

Когда капуста потушится 30 минут, добавьте в нее томатную пасту, разведенную в стакане бульона или воды, перемешайте. Готовьте 5 минут.

Добавьте сосиски и грудинку с луком со сковороды, специи и немного сахара. Но не солите, так как капуста и так содержит достаточно соли.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите бигус на слабом огне еще 30 минут, периодически помешивая и подливая воду при необходимости.

В конце приготовления добавьте в бигос сливочное масло, перемешайте, и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

Бигус отлично хранится в холодильнике пару дней и не теряет своих свойств при разогревании.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.