Брускетта с тыквенным песто

Брускетта с тыквенным песто

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло оливковое рафинированное – 2 ст. л.
    Помидоры – 3 шт.
    Тыква свежая – 300 г
    Хлеб ржаной – 5 кусок
    Чеснок – 2 зубчик

    Брускетта с песто из тыквы

    Итальянская брускетта, за счёт своей простоты и разнообразия вкусов, приобрела популярность во всём мире. Действительно, достаточно подсушить ломтики хлеба, а с «начинкой» можно поэкспериментировать.

    Предлагаю сегодня приготовить брускетту с песто из запечённых в духовке овощей.

    Быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!)

    Как приготовить "Брускетта с тыквенным песто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Брускетта с тыквенным песто

    Для приготовления брускетты с тыквенным песто необходимо взять тыкву, лук, чеснок, помидоры, ржаной хлеб и оливковое рафинированное масло.

    Шаг 2

    Брускетта с тыквенным песто

    Тыкву (300 г), помидоры (3 шт.), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика) почистить, порезать произвольно, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым рафинированным маслом (2 ст. л.).

    Шаг 3

    Брускетта с тыквенным песто

    Запечь овощи в духовке при 190 °С в течение 40 минут, перемешав пару раз в процессе.

    Шаг 4

    Брускетта с тыквенным песто

    Вынуть овощи из духовки, дать им остыть и пюрировать. Можно добавить соль по вкусу (я не добавляю).

    Шаг 5

    Брускетта с тыквенным песто

    Ржаной хлеб (5 кусочков) подсушить в духовке в течение 5 минут при 180 °С.

    Шаг 6

    Брускетта с тыквенным песто

    На кусочки подсушенного хлеба выложить песто. Брускетта с тыквой готова. При подаче можно, при желании, посыпать орешками, семечками и тому пдобным.

    Источник

    Оставьте ответ