Рецепт: Куриная грудка с лесными грибами и картофелем в сливках – Тушеная
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) – 2 шт.;
лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
лесные грибы замороженные – 300 гр.;
молодой картофель – 1 кг.;
соль – по вкусу;
сливки 10-20% – 200 мл.;
лавровый лист – 2 шт.;
перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления: Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня хочу предложить вам простой, но очень вкусный рецепт куриной грудки с лесными грибами.
Берем куриную грудку, моем и режем небольшими кусочками.
Отправляем ее на разогретую сковородку с растительным маслом. Слегка обжариваем, чтоб курочка побелела. И добавляем к ней мелко порезанный репчатый лук. Солим, перчим по вкусу. И даем луку чуть-чуть обжариться вместе с курицей.
Грибы я предварительно достала из морозилки и дала разморозиться при комнатной температуре. Они у меня были сварены перед заморозкой, поэтому не требуют длительной термической обработки.
Здесь подберезовики, моховики, красные. Все вместе немного обжариваем и перекладываем в кастрюлю.
Молодой картофель поскоблила. Можно взять любой картофель, если готовите в зимний сезон, будет не менее вкусно.
В кастрюлю долила немного воды (200 мл.)
И сверху крупными кусками картофель.
Закрываем крышкой и на медленном огне тушим 20-30 минут. Смотрите по состоянию картофеля. Готовиться он будет за счет горячего пара.
Готовый рассыпчатый картофель заливаем сливками.
Даем чуть-чуть потушиться вместе. Для аромата сюда хорошо добавить пару листочков лаврушки.
Еще пару минут и готово! Едим и наслаждаемся нежным сливочным вкусом!
Сытное и нежное блюдо! Очень рекомендую!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.