Волованы с творогом и бананом

Волованы с творогом и бананом

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бананы – 1 шт.
    Какао порошок – 1 ч. л.
    Сахар – 50 г
    Творог – 100 г
    Тесто слоёное бездрожжевое – 250-300 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Волованы с бананом и творогом

    Французские кулинары — те ещё выдумщики! Вот взять хотя бы их национальные миниатюрные слоёные «корзиночки» — волованы. В «техническом» плане они просты донельзя, зато какой потенциал! Безусловно, раскрыться этому потенциалу помогают начинки.

    В оригинальной версии «мини-пирожки» солёные, но никто не запретит нам отойти от канонического рецепта и наполнить волованы любой сладкой начинкой. Например, бананом и творогом.

    Как приготовить "Волованы с творогом и бананом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Волованы с творогом и бананом

    Для приготовления нам потребуется банан, творог, яйцо, сахарный песок, какао порошок и слоёное тесто — 2 листа размером 15X25 см.

    Шаг 2

    Волованы с творогом и бананом

    Банан (1 шт.) очистите от кожуры, нарежьте и ссыпьте в одну ёмкость со 100 г творога (продукт лучше выбирать зернистый и жирный). Вилкой растолките компоненты в однородную массу и всыпьте сахарный песок (50 г).

    Шаг 3

    Волованы с творогом и бананом

    Используя круглые матрицы (можно использовать металлические заготовки или горлышко обычного стакана), вырежьте из теста (250-300 г) круги. Распределяйте тесто таки образом, чтобы количество кругов было чётным.

    Шаг 4

    Волованы с творогом и бананом

    Выложите половину кругов на лист, выстланный кулинарным пергаментом и смажьте их верх яйцом (0,5 шт.) при помощи силиконовой кисти.

    Шаг 5

    Волованы с творогом и бананом

    Подыщите форму меньшего диаметра и в оставшихся кругах «удалите» серединную часть. Выложите «бублики» поверх основных кругов и также смажьте сверху яйцом (остальные 0,5 шт.).

    Шаг 6

    Волованы с творогом и бананом

    Запекайте волованы в духовом шкафу при температуре 190 °C в течение 15 минут. Если верхушки останутся бледными – нестрашно. Наша задача на данном этапе, чтобы они поднялись и закрепили свою форму. Далее выложите в середину «корзинки» подготовленную начинку и доводите до желаемой кондиции (примерно ещё 10 минут).

    Шаг 7

    Волованы с творогом и бананом

    Подавайте мини-пироженки, слегка припорошив их верх какао-порошком. Волованы с творогом и бананом готовы!

    Источник

    Оставьте ответ