Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • яйца куриные 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • вода 125 мл
  • соль 0.5 ч.л.
  • мука 275 г
  • лук 500 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • картофель 3 шт.
  • зернистая горчица 2 ст.л.
  • сливки 20% 100 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • листья тимьяна 1 ст.л.
  • пармезан тертый 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник. Шаг 2

    Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой и варить прямо с кожицей 15 минут т.е. до полуготовности. Шаг 3

    Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Картофель остудить и нарезать тонкими пластинами. Шаг 4

    Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистого цвета. Остудить. Шаг 5

    Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой. Застелить пекарской бумагой и засыпать “дежурной” крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200*. Затем крупу c бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть. Шаг 6

    Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. ложки, если не любите острую пищу). Шаг 7

    Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Затем выложить лук, на него картофель. Шаг 8

    Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. ложку тертого пармезана (или другого твердого сыра) Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном. и допекайте до готовности при температуре 150-180 *. Шаг 9

    Луковый пирог с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Выпекайте до готовности при температуре 150-180 *.

    Источник

    Оставьте ответ