Джем “Серенада”
Делая сладкие заготовки, приготовьте джем из яблок с апельсином и лимоном. Прозрачные яблочные дольки пропитаны ароматным сахарным сиропом. От такого лакомства никто не откажется. Готовим!
Описание приготовления блюда:
Джем готовится очень легко. Главное дать сахарному сиропу пропитаться цитрусовым ароматом. Тогда заготовка получится очень вкусной. Придерживайтесь рецептуры и джем вас приятно удивит.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Джемы
Ингредиенты рецепта:
- Яблоки — 1 Килограмм (без семенной коробочки)
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука (средний или 1/2 шт. крупного)
- Сахар — 1 Килограмм
Количество порций: 1
Как приготовить “Джем "Серенада"”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С апельсина и лимона снимите цедру.
Очистите от кожуры цитрусовые, удалите белую пленку, пробейте в блендере.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Вложите дуршлаг, переложите измельченные цитрусовые. Перетрите ложкой. Нам потребуется только сок.
К соку добавьте сахар. Перемешайте. Поставьте на малый огонь. Нагревайте до растворения сахара, постоянно помешивая.
В сироп добавьте цедру цитрусовых, проварите на малом огне в течение 10 минут, помешивая. После снимите, оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов, чтобы сироп пропитался цитрусовым ароматом.
Яблоки очистите от семенной коробочки. Взвесьте 1 кг. Нарежьте на крупные дольки.
Из сиропа достаньте цедру апельсина и лимона. Дольки яблок переложите в охлажденный сироп. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Нагревайте, помешивая. С момента закипания варите 40 минут.
Готовый джем станет янтарного цвета, дольки яблок пропитаются сиропом и будут прозрачными.
Горячий джем разлейте по чистым, сухим баночкам. Укупорьте и уберите в темное место.
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,72 литра и 1 баночка объемом 0,5 литра. Удачных вам заготовок!