Миндальные сырники
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. л.
Миндаль – 20 г
Мука миндальная – 6 ст. л.
Разрыхлитель – 1 г
Творог – 200 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сырники на миндальной муке
Сырники — это классическое блюдо славянской кухни. Готовят их чаще всего на завтрак, но на мой взгляд их можно приготовить и подать в любое время. Все зависит от состава. Если приготовить сырники несладкими, то они могут вполне заменить один из приемов пищи, например ужин.
Сегодня предлагаю приготовить миндальные сырники, на основе миндальной муки и миндального ореха. Получается вкусно и сытно.
Как приготовить "Миндальные сырники " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты по списку. В чашу переложить сухой творог (200 грамм).
Шаг 2
Ввести одно яйцо (если творог влажный, то лучше добавить один желток) и разрыхлитель (примерно 1 грамм).
Шаг 3
Вилкой или ложкой перемешать творог с яйцом. Затем ввести миндальную муку (у меня ушло 6 ст.л) и порубить миндаль (20 грамм).
Шаг 4
Перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть приятным в работе. Если покажется что слишком жидкое, то можно добавить ещё немного муки.
Шаг 5
Сформировать сырники — у меня получилось из этого количества 4 шт.
Шаг 6
Жарить на растительном масле (1 ч.л.) на медленном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.
Шаг 7
Миндальные сырники готовы. Приятного вам аппетита.