Миндальные сырники

Миндальные сырники

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: украинская европейская 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. л.
    Миндаль – 20 г
    Мука миндальная – 6 ст. л.
    Разрыхлитель – 1 г
    Творог – 200 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Сырники на миндальной муке

    Сырники — это классическое блюдо славянской кухни. Готовят их чаще всего на завтрак, но на мой взгляд их можно приготовить и подать в любое время. Все зависит от состава. Если приготовить сырники несладкими, то они могут вполне заменить один из приемов пищи, например ужин.

    Сегодня предлагаю приготовить миндальные сырники, на основе миндальной муки и миндального ореха. Получается вкусно и сытно.

    Как приготовить "Миндальные сырники " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Миндальные сырники

    Подготовим все ингредиенты по списку. В чашу переложить сухой творог (200 грамм).

    Шаг 2

    Миндальные сырники

    Ввести одно яйцо (если творог влажный, то лучше добавить один желток) и разрыхлитель (примерно 1 грамм).

    Шаг 3

    Миндальные сырники

    Вилкой или ложкой перемешать творог с яйцом. Затем ввести миндальную муку (у меня ушло 6 ст.л) и порубить миндаль (20 грамм).

    Шаг 4

    Миндальные сырники

    Перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть приятным в работе. Если покажется что слишком жидкое, то можно добавить ещё немного муки.

    Шаг 5

    Миндальные сырники

    Сформировать сырники — у меня получилось из этого количества 4 шт.

    Шаг 6

    Миндальные сырники

    Жарить на растительном масле (1 ч.л.) на медленном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

    Шаг 7

    Миндальные сырники

    Миндальные сырники готовы. Приятного вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ