Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.
    Майонез – 3 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
    Морковь – 1 шт.
    Мука пшеничная высшего сорта 00 – 0.5 ст. л.
    Перец чёрный молотый – 2 щепотка
    Рыба Гренадёр – 550 г
    Смесь хмели-сунели – 0.33 ч. л.
    Соль – 3 щепотка
    Соус томатный – 3 ст. л.

    Рыба Гренадёр с овощами в духовке

    Гренадёр — это вкусная, полезная морская рыба, относится к отряду тресковых. Это рыбка обитает на глубине морей. Гренадёр не имеет специфического рыбного запаха, он относится к низкобелковым и маложирным видам рыб.

    Я предлагаю Вам приготовить эту рыбку, а точнее её филе в духовке. Сначала мы её замаринуем, а затем запечём под морковно-луковой шубой. Приступим, всем кулинарных успехов!

    Как приготовить "Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

    Подготовим все основные ингредиенты для приготовления блюда: филе Гренадёра, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, смесь хмели-сунели, майонез (можно заменить на сметану), соус томатный, муку пшеничную и подсолнечное масло рафинированное.

    Шаг 2

    Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

    Приступим. Сперва приготовим соус, в котором будем мариновать рыбное филе. Для этого в глубокой тарелке смешаем томатный соус (3 ст. л.), майонез (3 ст. л.), муку пшеничную (0,5 ст. л.), смесь хмели-сунели (1/3 ч. л.), перец чёрный молотый (2 щепотки) и соль по вкусу (около 3 щепоток). Все ингредиенты хорошо перемешать.

    Шаг 3

    Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

    Приготовленным соусом (весь не берём, а только около 4 ст. л.) промазываем филе со всех сторон и оставляем мариноваться минут на 10.

    Шаг 4

    Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

    Пока рыбное филе будет мариноваться, займёмся приготовлением морковно-луковой шубы. Для этого нарежем 1 морковь (крупную) на мелкие брусочки. Лук (1 луковицу крупную) нарежем мелко полукольцами. Обжарим лук и морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла рафинированного (50 мл.).

    Шаг 5

    Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

    Смешаем подготовленную зажарку с оставшимся соусом.

    Шаг 6

    Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

    Замаринованное филе укладываем в смазанную подсолнечным маслом (50 мл) форму и сверху покрываем рыбное филе морковно-луковой заправкой (шубой).

    Шаг 7

    Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

    Накрываем форму плотно фольгой и ставим в разогретую духовку (180 °С) примерно на 30 минут. Затем снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё минут 10.

    Шаг 8

    Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

    Вот такая очень вкусная рыба Гренадёр с овощами у нас получилась в итоге. Рыбка не сухая, благодаря морковно-луковой шубе, она ароматная и сочная. Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ