Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Морковь – 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 00 – 0.5 ст. л.
Перец чёрный молотый – 2 щепотка
Рыба Гренадёр – 550 г
Смесь хмели-сунели – 0.33 ч. л.
Соль – 3 щепотка
Соус томатный – 3 ст. л.
Рыба Гренадёр с овощами в духовке
Гренадёр — это вкусная, полезная морская рыба, относится к отряду тресковых. Это рыбка обитает на глубине морей. Гренадёр не имеет специфического рыбного запаха, он относится к низкобелковым и маложирным видам рыб.
Я предлагаю Вам приготовить эту рыбку, а точнее её филе в духовке. Сначала мы её замаринуем, а затем запечём под морковно-луковой шубой. Приступим, всем кулинарных успехов!
Как приготовить "Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим все основные ингредиенты для приготовления блюда: филе Гренадёра, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, смесь хмели-сунели, майонез (можно заменить на сметану), соус томатный, муку пшеничную и подсолнечное масло рафинированное.
Шаг 2
Приступим. Сперва приготовим соус, в котором будем мариновать рыбное филе. Для этого в глубокой тарелке смешаем томатный соус (3 ст. л.), майонез (3 ст. л.), муку пшеничную (0,5 ст. л.), смесь хмели-сунели (1/3 ч. л.), перец чёрный молотый (2 щепотки) и соль по вкусу (около 3 щепоток). Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 3
Приготовленным соусом (весь не берём, а только около 4 ст. л.) промазываем филе со всех сторон и оставляем мариноваться минут на 10.
Шаг 4
Пока рыбное филе будет мариноваться, займёмся приготовлением морковно-луковой шубы. Для этого нарежем 1 морковь (крупную) на мелкие брусочки. Лук (1 луковицу крупную) нарежем мелко полукольцами. Обжарим лук и морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла рафинированного (50 мл.).
Шаг 5
Смешаем подготовленную зажарку с оставшимся соусом.
Шаг 6
Замаринованное филе укладываем в смазанную подсолнечным маслом (50 мл) форму и сверху покрываем рыбное филе морковно-луковой заправкой (шубой).
Шаг 7
Накрываем форму плотно фольгой и ставим в разогретую духовку (180 °С) примерно на 30 минут. Затем снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё минут 10.
Шаг 8
Вот такая очень вкусная рыба Гренадёр с овощами у нас получилась в итоге. Рыбка не сухая, благодаря морковно-луковой шубе, она ароматная и сочная. Приятного Всем аппетита!