Рецепт: Заварной крем на кефире – С крахмалом

Ингредиенты:
кефир – 3 л.;
крахмал кукурузный – 70 гр.;
вода – 80 гр.;
сахарная пудра – 170 гр.
Способ приготовления: Всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться очень чудесным кремом. Он прекрасно держит форму, хорошо окрашивается, отлично подойдет для украшения торта цветами и более сложными элементами.
Для начала нам понадобится заморозить три пачки кефира объем ом в один литр. Лучше брать в мягкой упаковке, чтобы было потом легче вскрыть упаковку. После того как полностью наш кефир заморозился выкладываем на сито чистое полотенца. Выкладываем замороженный кефиром на полотенце,

Рецепт: Заварной крем на кефире - С крахмалом

оставляем при комнатной температуре. Кефир можно немного поломать ножом на более мелкие части.

Рецепт: Заварной крем на кефире - С крахмалом

Размораживаться будет кефир примерно 12 часов. После того как наш кефир весь разморозился, отделилась сыворотка. Мы всё хорошенько поткручиваем и ставим кефир под гнёт еще примерно на 12 часов но только уже в холодильнике. Вообще чем плотнее будет творожный сыр тем плотнее и податливый будет наш крем. По прошествию времени получается очень вкусный творожный сыр из него мы будем приготавливать наш крем. Из этого количества кефира Получается примерно 600 г творожного сыра.

Рецепт: Заварной крем на кефире - С крахмалом

Для крема нам понадобится 70 г крахмала

Рецепт: Заварной крем на кефире - С крахмалом

смешать с 80 граммами холодной воды

Рецепт: Заварной крем на кефире - С крахмалом

хорошенько крахмал размешиваем чтобы он полностью весь растворился в воде, потом в крахмальную смеси добавляем 130г нашего творожка

Рецепт: Заварной крем на кефире - С крахмалом

ещё раз всё хорошенько размешиваем И добавляю сахарную пудру

Рецепт: Заварной крем на кефире - С крахмалом

еще раз Хорошо перемешиваем и выливаем эту смесь на сковороду

Рецепт: Заварной крем на кефире - С крахмалом

включаем маленький огонь и на маленьком огне начинаем эту смесь уваривать.

Рецепт: Заварной крем на кефире - С крахмалом

Уваривают до тех пор пока вся эта смесь не превратится в однородную комочек

Рецепт: Заварной крем на кефире - С крахмалом

смесь нужно постоянно помешивать чтобы она не пригорала. Как наша смесь уварилась перекладываем в другую емкость, чтобы она быстрее остыл можно её распределить по стенкам посуды оно так быстрее остынет. Заварная смесь чем-то напоминает мягкий пластилин .

Рецепт: Заварной крем на кефире - С крахмалом

В остывшую заварную основу добавляю частями оставшиеся творожок и Хорошенько всё перемешиваем.

Рецепт: Заварной крем на кефире - С крахмалом

Перемешиваем вручную “здесь придется немного потрудиться потому что первая партия будет очень сложно развиваться”, миксер не используйте иначе масса станет очень мягкой и плохо будет держать форму. Крем прекрасно окрашивается и прекрасно держит форму на вкус чем-то напоминает глазированные сырки. Этим кремом можно не только украшать, но и выравнивать торт он прекрасно с этим справляется. После приготовления крема дайте ему отдохнуть в холодильнике примерно 20 минут. Готовьте с удовольствием.

Рецепт: Заварной крем на кефире - С крахмалом

Надеюсь мой рецепт будет Вам полезен. До скорых встреч. Заранее всех благодарю. Приятного аппетита, пока пока.

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.

Источник

Оставьте ответ