Жареный рис по-азиатски

Жареный рис по-азиатски

Оригинальный жареный рис по-азиатски придется по вкусу всем вашим родным. Насыщенный по вкусу и пикантный — он никого не оставит равнодушным.

Описание приготовления блюда:

Приготовьте вкусное блюдо для своих родных — жареный рис по-азиатски. Сочетание риса и овощей с соевым соусом — это пикантно и очень сытно. Жарьте блюдо в сковороде с овощами. Я использовала для этого помидоры, лук, морковь, чеснок и кабачки. С рисом все отлично сочетается.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис круглый  — 150 Грамм
  • Кабачки  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Жареный рис по-азиатски”

Жареный рис по-азиатски

Подготовьте все ингредиенты.

Жареный рис по-азиатски

Нарежьте кубиками лук и морковь.

Жареный рис по-азиатски

Также нарежьте кабачки и помидоры.

Жареный рис по-азиатски

Обжаривайте морковь с луком в сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, помешивая.

Жареный рис по-азиатски

Добавьте в сковороду помидоры и кабачки.

Жареный рис по-азиатски

Тушите овощи 5 минут, добавьте специи по вкусу и выдавите чеснок.

Жареный рис по-азиатски

Рис отварите до полуготовности в течение 7-8 минут, воду слейте.

Жареный рис по-азиатски

Всыпьте рис в сковороду с овощами.

Жареный рис по-азиатски

Перемешайте яйца и соевый соус — это будет соус для блюда.

Жареный рис по-азиатски

Влейте яичный соус к рису и перемешайте.

Жареный рис по-азиатски

Перемешайте рис и жарьте все вместе еще 3-4 минуты на среднем огне. Готово!

Жареный рис по-азиатски

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ