Рецепт: Сыр пикантный, домашний с яйцами – Очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
молоко – 1 литр;
кефир – 300гр;
яйца куриные 1с – 2 шт;
куркума молотая – 1 ч.л;
соль – 1 ч.л;
перец черный молотый – 1 ч.л
Способ приготовления: Я сыр делаю из магазинного молока. Получается очень вкусно. Вариантов его приготовления можно придумать очень много. На этот раз я решила использовать куриные яйца. Результат прекрасный, сыр получился очень вкусным.
Как всегда вливаю молоко в кастрюлю и ставлю на огонь.
Пока греется молоко, вбиваю в кефир (а у меня кефир всегда в наличии, я его делаю из молочного гриба) два яйца.
Венчиком очень хорошо взбиваю до однородной массы.
Выливаю в разогретое молоко. Размешиваю.
Продолжаю нагревать молоко, начинают сначала появляться крошечки.
Затем поднимется пышка сыра и сыворотка останется совершенно прозрачной.
Здесь важно не кипятить, а только на медленно огне подержать при температуре 90 градусов, тогда сыр будет нежным, а сыворотка прозрачной.
Выключаю огонь и оставляю минут на двадцать, что бы немного остыло.
Теперь перекидываю на сито с плотной специальной тканью.
Основная сыворотка стекла. я её переливаю или переставляю сыр в другую кастрюлю и добавляю соль, перец и куркуму.
Всё очень хорошо размешиваю руками.
Теперь перекладываю в свою импровизированную форму, придавливаю .
Ставлю гнёт.
Через пару часов можно выкладывать из ткани и ставить в холодильник, а утром завтракать прекрасным, вкусным сыром.
Порадуйте родных правильным завтраком!))
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.