Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Бульон куриный – 2 ст.
Имбирь сухой – 0.25 ч. л.
Картофель – 130 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мёд – 1.5 ч. л.
Орехи грецкие – 5 шт.
Перец красный молотый – 0.25 ч. л.
Розмарин сухой – 0.25 ч. л.
Сливки 20% – 4 ст. л.
Соль – 0.25 ч. л.
Тыква свежая – 350 г
Чеснок – 2 зубчик
Крем-суп с орехами и тыквой
Супы, где основным компонентом выступает тыква, всегда славились своей полезностью. Но помимо своей исключительной витаминности, эти горячие блюда способны принести массу вкусового наслаждения едокам. Благодаря букету пряностей и грецким орехам, входящих в состав кремового супа, блюдо получается ароматно-насыщенным, сытным и необычным.
Преимущество этого блюда в том, что тыква, как и традиционный ингредиент супов – картофель, доступна практически круглогодично. Поэтому приготовление супа-пюре из этого овоща не только насытит организм витаминами, что особенно актуально в осенне-зимний сезон холодов и простуд, но и обойдётся рациональным хозяйкам совсем недорого.
Как приготовить "Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Тыкву (350 г) следует отделить от жёсткой кожуры и, нарезав ломтиками, уложить в форму. Поверх овоща распределить мёд (1,5 ч. л.). Отправляем в духовку. Запекать до размягчения тыквы. Лучше выставить не сильно высокий температурный режим, чтоб она не спеклась полностью. Достаточно минут 10 при 160 градусах.
Шаг 2
А также выложить нарезанные зубчики чеснока (2 шт.) – для аромата. Форму покрыть фольгой и отправить в печь на 20 минут.
Шаг 3
Мелко порезать головку луковицы (1 шт.) и выложить в сотейник для обжарки.
Шаг 4
Орехи (5 шт.) расколоть и измельчить в ступке и отправить в сковороду к жареному луку.
Шаг 5
Подготовить сливочно-пряную заправку, для чего смешать сливки (4 ст. л.) с подготовленными специями (соль, перец красный, розмарин, имбирь, по 0,25 ч. л.).
Шаг 6
Картофель (130 г) нарезать и выложить в кастрюлю с бульоном (2 ст.).
Шаг 7
Поверх картофельных ломтей выложить размягчённую тыкву и дождаться закипания супа.
Шаг 8
В кастрюлю добавить сливочную заправку.
Шаг 9
Пюрировать тыквенный суп блендером.
Шаг 10
Подавать суп, украсив перьями зелёного лука и ядром грецкого ореха. Суп-пюре из тыквы и орехов готов.