Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бульон куриный – 2 ст.
    Имбирь сухой – 0.25 ч. л.
    Картофель – 130 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Мёд – 1.5 ч. л.
    Орехи грецкие – 5 шт.
    Перец красный молотый – 0.25 ч. л.
    Розмарин сухой – 0.25 ч. л.
    Сливки 20% – 4 ст. л.
    Соль – 0.25 ч. л.
    Тыква свежая – 350 г
    Чеснок – 2 зубчик

    Крем-суп с орехами и тыквой

    Супы, где основным компонентом выступает тыква, всегда славились своей полезностью. Но помимо своей исключительной витаминности, эти горячие блюда способны принести массу вкусового наслаждения едокам. Благодаря букету пряностей и грецким орехам, входящих в состав кремового супа, блюдо получается ароматно-насыщенным, сытным и необычным.

    Преимущество этого блюда в том, что тыква, как и традиционный ингредиент супов – картофель, доступна практически круглогодично. Поэтому приготовление супа-пюре из этого овоща не только насытит организм витаминами, что особенно актуально в осенне-зимний сезон холодов и простуд, но и обойдётся рациональным хозяйкам совсем недорого.

    Как приготовить "Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

    Тыкву (350 г) следует отделить от жёсткой кожуры и, нарезав ломтиками, уложить в форму. Поверх овоща распределить мёд (1,5 ч. л.). Отправляем в духовку. Запекать до размягчения тыквы. Лучше выставить не сильно высокий температурный режим, чтоб она не спеклась полностью. Достаточно минут 10 при 160 градусах.

    Шаг 2

    Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

    А также выложить нарезанные зубчики чеснока (2 шт.) – для аромата. Форму покрыть фольгой и отправить в печь на 20 минут.

    Шаг 3

    Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

    Мелко порезать головку луковицы (1 шт.) и выложить в сотейник для обжарки.

    Шаг 4

    Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

    Орехи (5 шт.) расколоть и измельчить в ступке и отправить в сковороду к жареному луку.

    Шаг 5

    Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

    Подготовить сливочно-пряную заправку, для чего смешать сливки (4 ст. л.) с подготовленными специями (соль, перец красный, розмарин, имбирь, по 0,25 ч. л.).

    Шаг 6

    Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

    Картофель (130 г) нарезать и выложить в кастрюлю с бульоном (2 ст.).

    Шаг 7

    Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

    Поверх картофельных ломтей выложить размягчённую тыкву и дождаться закипания супа.

    Шаг 8

    Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

    В кастрюлю добавить сливочную заправку.

    Шаг 9

    Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

    Пюрировать тыквенный суп блендером.

    Шаг 10

    Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

    Подавать суп, украсив перьями зелёного лука и ядром грецкого ореха. Суп-пюре из тыквы и орехов готов.

    Источник

    Оставьте ответ