Баклажаны в томатном соусе на зиму

На зиму я советую приготовить очень вкусные баклажаны. В зимнее время года консервация будет пользоваться большим спросом. Такие баклажаны очень быстро съедаются, поэтому закатывайте их больше.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления такой консервации лучше использовать домашние овощи. Рецепт рассчитан на банку объемом 0,5 литра. Если вы хотите закатать больше баклажанов, тогда увеличивайте пропорции в нужном количестве. Храните банки в темном и прохладном месте. По времени срок хранения составляет 1-2 года.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны  — 650 Грамм
  • Помидоры  — 700 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить “Баклажаны в томатном соусе на зиму”

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Вымойте, очистите и нарежьте кружочками баклажаны.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Сложите их в кастрюлю.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Всыпьте соль.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Добавьте сахар.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Помидоры вымойте и разрежьте их пополам.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Перекрутите их на мясорубке, влейте томат к баклажанам.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Тушите их в течение 7-10 минут.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Выложите баклажаны в чистую стеклянную банку объемом 0,5 литра.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

В кастрюлю налейте воду, положите тряпку. Поставьте банку с баклажанами, накройте ее сверху крышкой. Простерилизуйте ее в течение 10-15 минут.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Закатайте банку крышкой. Баклажаны в томатном соусе на зиму готовы!

Источник

Оставьте ответ