Пюре из замороженной сливы
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Ингредиенты
Сахар – 150 г
Слива – 300 г
Фруктовое пюре из слив замороженных
В Сибири часто для сохранения урожая применяют заморозку плодов и ягод. Потом из них можно готовить практически те же самые блюда, что и из свежих. А иногда плоды приобретают свойства, не присущие свежим, что выгодно использовать.
Например, в предлагаемом рецепте пюре я использовала свойство отделения кожицы у замороженных слив. Сливовое пюре из слив без кожицы получается гораздо нежнее, его можно давать даже маленьким детям и грудничкам, если нет противопоказаний.
Как приготовить "Пюре из замороженной сливы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления десерта возьмите замороженные сливы и сахар.
Шаг 2
Сливы (300 г) предварительно разморозьте, лучше процентов на 50-60 — так проще отделяются косточки и кожица. Работать удобно в перчатках. Удалите косточки.
Шаг 3
Снимите кожицу — она просто снимается лёгким нажатием.
Шаг 4
Пюрируйте сливы погружным блендером.
Шаг 5
Добавьте сахар по вкусу (150 г).
Шаг 6
Ещё раз пробейте массу блендером, перемешивайте до полного растворения сахара.
Шаг 7
Разлейте готовое пюре из слив в чашки и подайте на десерт. Приятного!