Пряный тыквенно-апельсиновый пай
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт.
Ванилин – 0.25 ч. л.
Вода – 1000 мл
Вода ледяная – 3 ст. л.
Имбирь сухой – 0.25 ч. л.
Корица молотая – 0.25 ч. л.
Масло сливочное – 85 г
Мука пшеничная – 150 г
Сахар – 80 г
Творог – 90 г
Тыква свежая – 320 г
Тыквенный пай с апельсином и творогом
Тыквенные пироги – одно из коронных блюд американской кухни. Что лично у меня не вызывает удивления, поскольку ярко-оранжевый тыквенный десерт действительно очень необычен и вкусен.
В чём его «изюминка»? Дело в том, что «american pie» не совсем похож на традиционные сладкие пироги – он отличается необыкновенно нежной, «суфлеподобной» текстурой. Но наш пай будет ещё более исключительным – используя «дружественность» тыквы с пряностями и цитрусами, мы создадим оригинальную начинку на основе микса этих компонентов. Верьте на слово: получится что надо!
Как приготовить "Пряный тыквенно-апельсиновый пай" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Тыкву (320 г) очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю. Влейте в ёмкость около 1 литра воды так, чтобы жидкость полностью покрыла овощ, и поставьте тыкву отвариваться.
Шаг 2
В ёмкость с мукой (150 г) поместите кусочек сливочного масла (85 г) и ладонями разотрите компоненты в крошку.
Шаг 3
В масляно-мучную смесь влейте 3 столовые ложки ледяной воды, добавьте сахар (15 г), всыпьте творог (90 г) и объедините компоненты в эластичную массу.
Шаг 4
Сверните тесто в «клубок» и, завернув в плёнку, отправьте на 20 минут в холодильную камеру.
Шаг 5
С 1 апельсина снимите тонкий слой цедры.
Шаг 6
Мякоть цитруса очистите от оставшейся белой кожуры и нарежьте маленькими дольками.
Шаг 7
Отваренную тыкву измельчите в пюре, используя блендер или «толкушку» для картофеля. Добавьте к овощу нарезанный апельсин и сахар (65 г).
Шаг 8
Завершите приготовление начинки, добавив к компонентам пряности (корица, имбирь, ванилин, по 0,25 ч. л.) и цедру.
Шаг 9
В форму для выпечки выложите корж и заполните песочную «матрицу» тыквенной массой.
Шаг 10
Выпекайте пай в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 30 минут. Нарезайте на порционные кусочки только тогда, когда пирог полностью остынет и начинка «затянется». Тыквенно-апельсиновый пирог готов!