Густой клубничный джем

Густой клубничный джем

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 дня

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Клубника свежая – 1000 г
    Лимон – 1 шт.
    Сахар – 1000 г

    Как сварить вкусный густой джем из клубники на зиму

    В сезон клубники предлагаю приготовить не только варенье, но ещё и вкусный джем из этой ягоды. Отличие варенья от джема — в консистенции. Джем получается гуще. Чтобы добиться такой консистенции, многие добавляют разного рода загустители, например агар-агар или самый популярный ингредиент — желатин.

    Но можно сделать джем и обычным путём, без добавления этих ингредиентов. Я добавляю лимон, не только сок, но ещё и кожуру. В ней содержится пектин, а он, в свою очередь, отвечает за стабилизацию.

    Как приготовить "Густой клубничный джем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Густой клубничный джем

    Для приготовления домашнего джема нам понадобится клубника, сахар и лимон.

    Шаг 2

    Густой клубничный джем

    Размер ягоды, впрочем как и её количество, особую роль не играет. Мы с вами будем готовить джем из 1 кг клубники.

    Шаг 3

    Густой клубничный джем

    Ягоду перебрать, удалить хвостики, промыть и откинуть на дуршлаг.

    Шаг 4

    Густой клубничный джем

    Засыпать клубнику сахаром (1 кг). Оставить на столе на пару часов, можно на ночь.

    Шаг 5

    Густой клубничный джем

    Ягода должна дать сок, а сахар максимально растаять. Если ягода плотная, то можно немного ей помочь, перемешайте сахар ложкой.

    Шаг 6

    Густой клубничный джем

    Кастрюлю с ягодой отправить на плиту. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, задевая дно кастрюли. Снять с огня и остудить.

    Шаг 7

    Густой клубничный джем

    Пробить ягоду блендером.

    Шаг 8

    Густой клубничный джем

    Вот такая консистенция джема будет в самом начале.

    Шаг 9

    Густой клубничный джем

    Перед кипячением добавить сок половинки лимона и его кожицу. Отправить на плиту. Довести до кипения и на медленном огне уваривать ягоду примерно 20-30 минут, не забываем помешивать. Повторить процедуру дважды.

    Шаг 10

    Густой клубничный джем

    Ягода должна увариться вдвое, а джем загустеть.

    Шаг 11

    Густой клубничный джем

    Простерилизовать банки. Разлить джем. Густой джем из клубники на зиму готов.

    Источник

    Оставьте ответ