Шоколадно-банановый пирог с базиликом

Шоколадно-банановый пирог с базиликом

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Базилик зелёный свежий – 2 веточка
    Бананы – 1 шт.
    Масло сливочное – 140 г
    Мука пшеничная – 90 г
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Сахар – 120 г
    Соль – 1 щепотка
    Шоколад тёмный – 150 г
    Яйца куриные – 3 шт.

    Готовим шоколадно-банановый пирог

    Сегодня хочу предложить вам очень интересный пирог! Когда он попался мне, сразу привлек моё внимание. Я люблю пробовать всё новое, поэтому сразу же взялась печь его. Результат превзошел все мои ожидания! Вкусный, с лёгким ароматом базилика! Я только его испекла, как пришла соседка, пришлось угощать. Мы обе сошлись во мнении, что базилика надо больше, чем указано в рецепте. Муж, пришедший с работы и вкусивший кусочек, был с нами солидарен.

    Я бы положила в 2 раза больше. В рецепте было указано, что надо 20 листиков базилика. Это приблизительно 2-3 веточки. И ещё важный момент — базилик нужен именно зелёный!

    Пирог настолько вкусен, что был съеден сразу же! Приятного чаепития!

    Как приготовить "Шоколадно-банановый пирог с базиликом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Шоколадно-банановый пирог с базиликом

    Для приготовления нам понадобятся, мука, шоколад, яйца, сахар, соль, бананы (у меня маленькие, поэтому 2 шт.), листья базилика, сливочное масло.

    Шаг 2

    Шоколадно-банановый пирог с базиликом

    Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешаем.

    Шаг 3

    Шоколадно-банановый пирог с базиликом

    Листья базилика нарежем достаточно крупно, бананы — кружочками.

    Шаг 4

    Шоколадно-банановый пирог с базиликом

    Добавим базилик и бананы в тесто. Перемешаем.

    Шаг 5

    Шоколадно-банановый пирог с базиликом

    Сливочное масло растопим с шоколадом, остудим и добавим в тесто. Перемешиваем. Тесто получится достаточно жидкое.

    Шаг 6

    Шоколадно-банановый пирог с базиликом

    Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Диаметр моей формы 21 см. Выпекаем пирог в разогретой до 180ºC 30-40 минут. Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

    Шаг 7

    Шоколадно-банановый пирог с базиликом

    Пирог готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

    Источник

    Оставьте ответ