Шоколадно-банановый пирог с базиликом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Базилик зелёный свежий – 2 веточка
Бананы – 1 шт.
Масло сливочное – 140 г
Мука пшеничная – 90 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 120 г
Соль – 1 щепотка
Шоколад тёмный – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Готовим шоколадно-банановый пирог
Сегодня хочу предложить вам очень интересный пирог! Когда он попался мне, сразу привлек моё внимание. Я люблю пробовать всё новое, поэтому сразу же взялась печь его. Результат превзошел все мои ожидания! Вкусный, с лёгким ароматом базилика! Я только его испекла, как пришла соседка, пришлось угощать. Мы обе сошлись во мнении, что базилика надо больше, чем указано в рецепте. Муж, пришедший с работы и вкусивший кусочек, был с нами солидарен.
Я бы положила в 2 раза больше. В рецепте было указано, что надо 20 листиков базилика. Это приблизительно 2-3 веточки. И ещё важный момент — базилик нужен именно зелёный!
Пирог настолько вкусен, что был съеден сразу же! Приятного чаепития!
Как приготовить "Шоколадно-банановый пирог с базиликом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся, мука, шоколад, яйца, сахар, соль, бананы (у меня маленькие, поэтому 2 шт.), листья базилика, сливочное масло.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешаем.
Шаг 3
Листья базилика нарежем достаточно крупно, бананы — кружочками.
Шаг 4
Добавим базилик и бананы в тесто. Перемешаем.
Шаг 5
Сливочное масло растопим с шоколадом, остудим и добавим в тесто. Перемешиваем. Тесто получится достаточно жидкое.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Диаметр моей формы 21 см. Выпекаем пирог в разогретой до 180ºC 30-40 минут. Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Шаг 7
Пирог готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!