Пицца с баклажанами и кабачками

Вкусная пицца с баклажанами и кабачками готовится в несколько этапов. Сперва разморозьте готовое слоеное тесто, затем выложите начинку и запекайте изделие в разогретой духовке.

Описание приготовления блюда:

Пицца с баклажанами и кабачками подходит в меню каждого, кто любит овощи. Если у вас есть готовое слоеное тесто, то пиццу моно испечь за короткое время. Для начинки обжарьте баклажаны и кабачки, добавьте по вкусу кетчуп, свежие помидоры и сыр любого вида.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты рецепта:

  • Слоеное тесто  — 200 Грамм
  • Баклажаны  — 100 Грамм
  • Кабачки  — 80 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 30-40 Грамм (например, пармезан)
  • Сыр плавленый  — 80 Грамм
  • Кетчуп  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Пицца с баклажанами и кабачками”

Пицца с баклажанами и кабачками

Подготовьте все ингредиенты.

Пицца с баклажанами и кабачками

Промойте баклажаны и кабачки, срежьте хвостики, нарежьте овощи средними кружочками.

Пицца с баклажанами и кабачками

Отдельно обжаривайте овощи. Сперва кабачки. Разогрейте масло в сковороде, выложите кабачки, обжаривайте на небольшом огне с двух сторон 3-4 минуты, посолите по вкусу.

Пицца с баклажанами и кабачками

Затем на среднем огне также обжарьте баклажаны. Если что доливайте понемногу масло. Баклажаны посолите по вкусу.

Пицца с баклажанами и кабачками

Нарежьте помидоры полукольцами.

Пицца с баклажанами и кабачками

Раскатайте размороженное слоеное тесто, придав ему форму круга. Смажьте кетчупом, выложите кусочки плавленого сыра.

Пицца с баклажанами и кабачками

Выложите помидоры, жареные баклажаны и кабачки. Добавьте слайсы твердого сыра, у меня был пармезан.

Пицца с баклажанами и кабачками

Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Пицца с баклажанами и кабачками

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ