Постные блинчики на рисовой муке

Постные блинчики на рисовой муке

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда Вегетарианство Блюда для худеющих 

    Ингредиенты

    Бананы – 1 шт.
    Вода кипячёная – 200 мл
    Масло кокосовое – 5 ст. л.
    Мука рисовая – 300 г
    Овсяное молоко – 200 мл
    Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
    Соль розовая гималайская – 1 ч. л.

    Постные блины из рисовой муки

    Постные блинчики из рисовой муки — вкусная и нежная выпечка для всей семьи. Подойдёт как веганам, так и тем, кто находится на постном питании или просто не употребляет продукты животного прохождения. В этом рецепте нет сахара, однако они получаются сладкими.

    Такое тесто немного капризнее обычного, поэтому наберитесь терпения, стоит немного приловчиться и всё получится. Несколько советов: тесто не должно быть жидким, в процессе жарки взбалтывайте тесто. Также, наливая тесто на сковороду, добавляйте его чуть больше, чем при выпекании обычных блинчиков. Выберите меньший диаметр сковороды, чтобы их было удобнее переворачивать.

    Как приготовить "Постные блинчики на рисовой муке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Постные блинчики на рисовой муке

    Для приготовления блинов возьмите: муку рисовую, масло кокосовое, воду кипячёную, молоко овсяное, соль, разрыхлитель, банан спелый.

    Шаг 2

    Постные блинчики на рисовой муке

    Муку рисовую (250 г) смешайте с солью розовой гималайской (1 ч. л.) и разрыхлителем (0,5 ч. л.).

    Шаг 3

    Постные блинчики на рисовой муке

    Банан (1 шт.) очистить и взбить в блендере до однородной массы.

    Шаг 4

    Постные блинчики на рисовой муке

    Воду кипячёную (200 мл) и молоко овсяное (200 мл) смешать и подогреть до температуры 40-60 °C.

    Шаг 5

    Постные блинчики на рисовой муке

    Влить полученную жидкость в муку и смешать до однородной массы.

    Шаг 6

    Постные блинчики на рисовой муке

    Добавить в тесто пюре банана и 3 ст. л. кокосового масла. Смешать до однородной консистенции.

    Шаг 7

    Постные блинчики на рисовой муке

    Полученное тесто оставить на 20-30 минут, чтобы рисовая мука достаточна набухла и впитала влагу.

    Шаг 8

    Постные блинчики на рисовой муке

    Хорошо разогретую сковороду обильно смазать кокосовым маслом (2 ст. л.) и выпекать блины. Пропекать блины с каждой стороны до румяной корочки, 3-4 минуты, не забывайте каждый раз промазывать сковороду маслом, этот шаг необязателен, всё зависит от возможностей вашей сковороды.

    Шаг 9

    Постные блинчики на рисовой муке

    Постные блинчики из рисовой муки остужаем и подаём к столу. Я люблю их есть с мёдом и чаем. Желаю и вам приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ