Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

    Время приготовления: 3 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Бананы – 1-2 шт.
    Вода кипячёная – 100 мл
    Капучино растворимый – 20 г
    Киви – 1-2 шт.
    Крекеры – 250 г
    Сахар – 180 г
    Сметана – 75 г
    Творог – 500 г

    Творожный десерт «а-ля Тирамису» из печенья с фруктами без выпечки

    «Браво-брависсимо!», – хочется сказать итальянским кулинарным маэстро за то, что подарили миру прекраснейший рецепт десерта Тирамису. Примерно представляя себе технологию его приготовления, нам остаётся творить, а, творя, экспериментировать и, конечно, наслаждаться результатами.

    Классический Тирамису у меня получился (и у вас получится!) не совсем и классическим – я дополнила строго-кофейный вкус пирожного фруктами. Ну и внесла ещё парочку изменений – вместо бисквитных Савоярди использовала более тонкие и лёгкие крекеры (можно галетные печенья), а также прослоила десерт творожным кремом. И как оказалось, это очень и очень вкусно!

    Как приготовить "Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

    Содержимое кофейного пакетика (20 г) переместите в чашку и залейте 100 мл кипятка. Можно брать и чисто чёрный кофе без добавок, но мне захотелось, чтобы пирог имел отчётливый аромат ванили.

    Шаг 2

    Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

    Сахарный песок (180 г) преобразуйте до состояния пудры, используя кофемолку.

    Шаг 3

    Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

    В ёмкость засыпьте жирный творог (500 г), добавьте сметану (75 г) и сахарную пудру. Взбейте массу до однородности, используя блендер. По желанию можно дополнительно ввести в крем немного ванили.

    Шаг 4

    Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

    Очистите и тонкими кружочками нарежьте банан (1-2 шт.).

    Шаг 5

    Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

    Нижним слоем в форму выложите печенья таким образом, чтобы всё дно было закрыто. Печенье (250 г) сверху равномерно «сбрызните» кофе (предварительно поделите весь объём кофе на количество слоёв) – оно должно набухнуть и размягчиться. Сверху смажьте печенья творожным кремом.

    Шаг 6

    Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

    Поверх творожного слоя, вплотную друг к другу, выложите банановые кольца.

    Шаг 7

    Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

    Подобным же образом нарежьте киви, предварительно удалив с них кожуру.

    Шаг 8

    Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

    Уложите следующий слой: печенье-кофе-творог и выложите сверху дольки киви. Поместите десерт в холодильную камеру не менее, чем на 2,5 часа.

    Шаг 9

    Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

    Творожный десерт аля Тирамису из печенья с фруктами готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ