Мягкая утка в духовке

Утиное мясо получится нежным и сочным, если вы запечете его в небольшом количестве воды и жира, накрыв форму фольгой. Чеснок и прочие пряности не добавляйте, иначе они подгорят. Подавайте утку теплой.

Описание приготовления блюда:

Мягкую утку можно подать с любым гарниром в виде макарон, каш, картофельного пюре или с салатом из свежих овощей. Главное — томить ее в духовке при температуре не выше 180 градусов не менее 40 минут. Кстати, особенно вкусно утиное мясо с ягодными соусами.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Утка  — 600 Грамм (части)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Вода горячая  — 1 Стакан
  • Тимьян сушеный  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Мягкая утка в духовке”

Мягкая утка в духовке

Подготовьте указанные продукты.

Мягкая утка в духовке

Части утки промойте в воде, срежьте жилы и пленки, если таковые присутствуют. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите части птицы в форму кожей вниз — это обязательно условие.

Мягкая утка в духовке

Посолите и поперчите их. По желанию можете добавить немного соевого соуса, если любите его вкус.

Мягкая утка в духовке

Всыпьте молотый тимьян. Допустимо приготовить блюдо и без этой пряности либо же заменить ее сушеным розмарином.

Мягкая утка в духовке

Залейте в емкость горячую воду.

Мягкая утка в духовке

Накройте форму для запекания фольгой и поместите ее в духовку.

Мягкая утка в духовке

Запеките примерно 40-60 минут до мягкости мяса. В середине запекания проверьте блюдо, если жидкость выкипит, то влейте еще немного горячей воды.

Мягкая утка в духовке

Выложите мягкую утку из формы на тарелку и подайте ее к столу горячей.

Источник

Оставьте ответ