Кефаль в духовке с рисовой лапшой

Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную рыбу с гарниром.

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

Для рецепта вам потребуется: кефаль – 1 шт. (крупная) лапша рисовая – 250г морковь – 1-2 шт. кабачки (или цукини) – 1 шт. оливки зеленые (без косточек) – 100г лук репчатый – 1 шт. петрушка свежая – 2 пучка кинза свежая – 1 пучок лимон (сок) – 1 шт. масло растительное – по вкусу уксус столовый – по вкусу соль – по вкусу кумин молотый – 1/4 ч.л. перец черный молотый – 1/4 ч.л. паприка молотая – 1 ч.л. чеснок – 2-3 зубчика. Рецепт приготовления:

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

Для маринада пробить до однородности в чаше блендера петрушку, кинзу, уксус, чеснок, специи, соль, масло, лимонный сок и немного воды. Должна получиться текучая кашица.

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

Залить маринад в брюшко рыбы, смазать её кожу и уложить в пакет с застежкой (или просто завязать пакет).

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

Рыбу мариновать от трех до восьми часов. Можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

На разогретую сковороду налить примерно 2 ст.л. растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и рубленую зелень. Обжарить до мягкости лука. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, пассеровать, помешивая, пару минут.

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

Молодые тонкошкурые кабачки или очищенные цуккини натереть на крупной терке, отжать, добавить в сковороду с овощной поджаркой. Тушить пару минут до готовности овощей. Добавить нарезанные кольцами зеленые оливки, перемешать и снять с огня.

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на пару минут, после чего откинуть на дуршлаг. Добавить немного растительного масла, приправить солью и специями, перемешать.

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

В глубокой миске смешать рисовую лапшу и обжаренные овощи.

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

Духовку разогреть до 190С. Промаринованную кефаль нафаршировать частью начинки из рисовой лапши с овощами и отправить запекаться в духовку на 30 минут. Точное время приготовления зависит от размера рыбы и вашей духовки.

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

За пару минут до готовности рыбы выложить в форму оставшуюся рисовую лапшу. Готовую запеченную кефаль разложить порционно по тарелкам вместе с рисовой лапшой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ