Соус для творожной запеканки

Сегодня приготовим аппетитный и вкусный соус для творожной запеканки. Соус основан на молоке, такой вариант понравится не только деткам, но и взрослым. Непременно попробуйте рецепт.

Описание приготовления:
Саму запеканку можно приготовить по любому рецепту, а вот соус подчеркнет любую запеканку и придаст ей особенный привкус. Основа соуса – молоко, сливочное масло и сахар – получается своего рода сладкий "Бешамель". Такой соус можно подавать не только к запеканке, но и к блинам, оладьям и другой сладкой выпечке.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Творог  — 250 Грамм
Масло сливочное  — 70 Грамм (для запеканки)
Масло сливочное  — 50 Грамм (для соуса)
Яйца куриные  — 1 Штука
Мука пшеничная  — 1,5-2 Ст. ложки
Сахар  — 2 Ст. ложки
Мука  — 1 Ст. ложка (для соуса)
Молоко  — 1 Стакан
Сахар  — 1-2 Ст. ложек (для соуса)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Соус для творожной запеканки”

Соус для творожной запеканки

Подготовьте ингредиенты.

Соус для творожной запеканки

В глубокую миску переложите творог, яйцо, сливочное масло.

Соус для творожной запеканки

Добавьте сюда же сахар и муку.

Соус для творожной запеканки

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Соус для творожной запеканки

Переложите основу в промасленную форму, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Соус для творожной запеканки

Для приготовления соуса возьмите сотейник. Переложите в сотейник муку и масло.

Соус для творожной запеканки

Масло растопите, смешайте с мукой, чтобы не было комочков.

Соус для творожной запеканки

Вливайте постепенно молоко тонкой струйкой, при этом активно помешивайте соус венчиком. Добавьте сахар.

Соус для творожной запеканки

Варите соус 6-7 минут. Готовый соус подавайте с запеканкой.

Соус для творожной запеканки

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.