Тыквенный чай
Делюсь рецептом тыквенного чая. Это сладкий, пряный и густой напиток. На вкус, как тыквенный пирог. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный чай. Можно использовать готовое тыквенное пюре, если хотите сократить время приготовления. Дополнительно в чай можно добавить измельченный корень имбиря.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты рецепта:
- Тыква — 150-200 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Чай черный листовой — 2 Чайных ложки
- Сахар — По вкусу
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Взбитые сливки — По вкусу (опционально)
Количество порций: 2
Как приготовить “Тыквенный чай”
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите, нарежьте кубиками и отварите 20 минут до мягкости.
Слейте воду, а тыкву измельчите блендером до состояния пюре.
Заварите черный чай.
Соедините тыквенное пюре, чай, сахар и пряности.
Перед подачей украсьте напиток взбитыми сливками.