Тыквенный чай

Делюсь рецептом тыквенного чая. Это сладкий, пряный и густой напиток. На вкус, как тыквенный пирог. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный чай. Можно использовать готовое тыквенное пюре, если хотите сократить время приготовления. Дополнительно в чай можно добавить измельченный корень имбиря.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты рецепта:

  • Тыква  — 150-200 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Чай черный листовой  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Взбитые сливки  — По вкусу (опционально)

Количество порций: 2

Как приготовить “Тыквенный чай”

Тыквенный чай

Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенный чай

Тыкву очистите, нарежьте кубиками и отварите 20 минут до мягкости.

Тыквенный чай

Слейте воду, а тыкву измельчите блендером до состояния пюре.

Тыквенный чай

Заварите черный чай.

Тыквенный чай

Соедините тыквенное пюре, чай, сахар и пряности.

Тыквенный чай

Перед подачей украсьте напиток взбитыми сливками.

Источник

Оставьте ответ