Баветте с лососем в сливочном соусе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Ингредиенты
Вода – 2000 мл
Лосось филе – 300 г
Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
Орегано сухой – 1 щепотка
Паста баветте (Bavette) – 250 г
Сливки 20% – 200 мл
Соль – 2 ст. л.
Сыр рикотта – 50 г
Паста баветте с лососем в сливочном соусе
Блюда в итальянской кухне не только звучат красиво, но и очень вкусные, многие блюда можно легко повторить на самой простой кухне с доступными нами продуктами. Баветте с лососем в сливочном соусе – как раз один из таких рецептов.
Макароны баветте очень схожи по форме на пасту тальятелле, только они немного уже своей родственницы.
Блюдо готовится в считанные минуты, а поедается домочадцами ещё быстрее, что немаловажно для каждого поварёнка.
Приятного аппетита!
Как приготовить "Баветте с лососем в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления пасты подготовить необходимые продукты: воду, лосось, сливки, рикотту, соль, оливковое масло, орегано, длинную плоскую пасту.
Шаг 2
Мясо лосося (300 г) разрезать на мелкие кусочки
Шаг 3
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить на нём рыбу.
Шаг 4
Залить 200 мл сливок, и на умеренном огне томить 2-5 минут, чтобы лишняя жидкость немного выпарилась.
Шаг 5
Добавить 50 г рикотты, размешать и снять с огня. Посолить по вкусу, добавить щепотку сушёного орегано.
Шаг 6
Пока готовится соус, вскипятить 2 литра подсоленной (2 ст. л.) воды и отварить, согласно инструкции, макаронные изделия (250 г).
Шаг 7
Готовые баветте разложить порционо в тарелки, сверху выложить соус. Подавать баветте с лососем со свежими овощами и незамедлительно.