Баветте с лососем в сливочном соусе

Баветте с лососем в сливочном соусе

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Ингредиенты

    Вода – 2000 мл
    Лосось филе – 300 г
    Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
    Орегано сухой – 1 щепотка
    Паста баветте (Bavette) – 250 г
    Сливки 20% – 200 мл
    Соль – 2 ст. л.
    Сыр рикотта – 50 г

    Паста баветте с лососем в сливочном соусе

    Блюда в итальянской кухне не только звучат красиво, но и очень вкусные, многие блюда можно легко повторить на самой простой кухне с доступными нами продуктами. Баветте с лососем в сливочном соусе – как раз один из таких рецептов.

    Макароны баветте очень схожи по форме на пасту тальятелле, только они немного уже своей родственницы.

    Блюдо готовится в считанные минуты, а поедается домочадцами ещё быстрее, что немаловажно для каждого поварёнка.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Баветте с лососем в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Баветте с лососем в сливочном соусе

    Для приготовления пасты подготовить необходимые продукты: воду, лосось, сливки, рикотту, соль, оливковое масло, орегано, длинную плоскую пасту.

    Шаг 2

    Баветте с лососем в сливочном соусе

    Мясо лосося (300 г) разрезать на мелкие кусочки

    Шаг 3

    Баветте с лососем в сливочном соусе

    В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить на нём рыбу.

    Шаг 4

    Баветте с лососем в сливочном соусе

    Залить 200 мл сливок, и на умеренном огне томить 2-5 минут, чтобы лишняя жидкость немного выпарилась.

    Шаг 5

    Баветте с лососем в сливочном соусе

    Добавить 50 г рикотты, размешать и снять с огня. Посолить по вкусу, добавить щепотку сушёного орегано.

    Шаг 6

    Баветте с лососем в сливочном соусе

    Пока готовится соус, вскипятить 2 литра подсоленной (2 ст. л.) воды и отварить, согласно инструкции, макаронные изделия (250 г).

    Шаг 7

    Баветте с лососем в сливочном соусе

    Готовые баветте разложить порционо в тарелки, сверху выложить соус. Подавать баветте с лососем со свежими овощами и незамедлительно.

    Источник

    Оставьте ответ