Стейк из зубатки в фольге, запеченный с имбирем, сумахом и сливами

Хорошо, что безобразная на вид зубатка продается, как правило, разделанной. Иначе её злобная пасть и огромная уродливая голова отпугнули бы многих хозяек, зашедших в рыбный отдел. А ведь рыба, если грамотно выбрать рецепт, получается необыкновенно вкусной. Так что, проходить мимо зубатки не нужно, тем более что она недорогая. Жирные кислоты, которых в ней много, полезны и не имеют ничего общего с вредным холестерином. Для этого блюда подойдут стейки из зубатки (кусок из середины тушки, а не из хвостовой части) и слегка недозревшие, твердые сливы. Горячим или даже теплым готовый стейк лучше не подавать. Сливовую нарезку убирать не надо, т.к. именно благодаря ей зубатка приобретает пикантный вкус.

Стейк из зубатки в фольге, запеченный с имбирем, сумахом и сливами

Для рецепта стейка вам потребуется: зубатка (стейк из середины тушки) – 300г сумах – 10г имбирь (порошок) – 6г соль – 8г слива – 1-2 шт. Рецепт приготовления стейка:

Стейк из зубатки в фольге, запеченный с имбирем, сумахом и сливами

Вымыть рыбу, обсушить на бумажном полотенце и посыпать смесью сумаха с молотым имбирем. Оставить на час в холодильнике.

Стейк из зубатки в фольге, запеченный с имбирем, сумахом и сливами

Через час переложить стейк из зубатки на фольгу и посолить.

Стейк из зубатки в фольге, запеченный с имбирем, сумахом и сливами

Поверх стека распределить помытые и нарезанные крупными кусочками сливы. Приподнять края фольги и завернуть наподобие конверта.

Стейк из зубатки в фольге, запеченный с имбирем, сумахом и сливами

Запекать 25 минут в предварительно разогретой до 250С. Спустя указанное время развернуть фольгу и дать рыбе немного остыть. После очень аккуратно, поскольку рыбная мякоть нежная и студенистая, переложить запеченную в фольге зубатку со сливами на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ