Черешневый компот на зиму
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Ингредиенты
Вода – 3000 мл
Сахар – 300 г
Черешня – 800-1500 г
Как закатать черешневый компот без варки на зиму правильно
Консервированный компот из черешни по бабушкиному рецепту – отличный напиток, лёгкий по приготовлению, отличный на вкус.
Как говорится: «Один день летом кормит целую зиму». Так, за один летний день можно приготовить прекрасный компот, который потом можно будет пить всю зиму. Сладкий на вкус, понравится детям.
Ингредиенты указаны на 1 банку (3 литра).
Как приготовить "Черешневый компот на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Готовим порцию на 1 банку 3 литра. Моем ягоды черешни (800-1500 г). В банки не должен попадать мусор. Предварительно нужно простерилизовать банки.
Шаг 2
Раскладываем ягоды по стерильным банкам.
Шаг 3
Кипятим воду (3 л) с сахаром (300 г)и заливаем банки. Закрываем крышкой и ждём 25 минут.
Шаг 4
Сливаем воду, добавляем сахар (300 г) и снова заливаем кипятком. Закатываем банки.
Шаг 5
Ставим, перевернув на крышку, накрыв покрывалом, на 24 часа.
Шаг 6
Компот из черешни с косточками без варки на зиму готов! Приятного аппетита! Хранить в прохладном месте 18 месяцев!