Черешневый компот на зиму

Черешневый компот на зиму

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода – 3000 мл
    Сахар – 300 г
    Черешня – 800-1500 г

    Как закатать черешневый компот без варки на зиму правильно

    Консервированный компот из черешни по бабушкиному рецепту – отличный напиток, лёгкий по приготовлению, отличный на вкус.

    Как говорится: «Один день летом кормит целую зиму». Так, за один летний день можно приготовить прекрасный компот, который потом можно будет пить всю зиму. Сладкий на вкус, понравится детям.

    Ингредиенты указаны на 1 банку (3 литра).

    Как приготовить "Черешневый компот на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Черешневый компот на зиму

    Готовим порцию на 1 банку 3 литра. Моем ягоды черешни (800-1500 г). В банки не должен попадать мусор. Предварительно нужно простерилизовать банки.

    Шаг 2

    Черешневый компот на зиму

    Раскладываем ягоды по стерильным банкам.

    Шаг 3

    Черешневый компот на зиму

    Кипятим воду (3 л) с сахаром (300 г)и заливаем банки. Закрываем крышкой и ждём 25 минут.

    Шаг 4

    Черешневый компот на зиму

    Сливаем воду, добавляем сахар (300 г) и снова заливаем кипятком. Закатываем банки.

    Шаг 5

    Черешневый компот на зиму

    Ставим, перевернув на крышку, накрыв покрывалом, на 24 часа.

    Шаг 6

    Черешневый компот на зиму

    Компот из черешни с косточками без варки на зиму готов! Приятного аппетита! Хранить в прохладном месте 18 месяцев!

    Источник

    Оставьте ответ