Морской окунь с овощами в духовке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Картофель молодой – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin – 50 мл
Окунь морской – 500 г
Перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
Перец чёрный молотый – 2 щепотка
Помидоры – 3 шт.
Соль – 1 щепотка
Тимьян (Чабрец) свежий – 5 веточка
Морской окунь с овощами в духовке
Вкусная рыбка, которая многим известна ещё со времен советского времени. Морской окунь, рыбка хоть и небольшого размера, но тем не менее не костлявая и по вкусу очень приятная и нежная! Я часто покупаю этот вид рыбки, у нас в семье её очень уважают. Морского окуня можно жарить, парить, варить или запекать. Мы сегодня будем её запекать с овощами. Получилось вкусное, полезное, самостоятельное блюдо на обед или на ужин.
Как приготовить "Морской окунь с овощами в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты: рыбу, овощи, лимон, тимьян, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 2
Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Выложить в форму и сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и соком с 0,5 лимона.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки, лук нарезать на полукольца.
Шаг 5
Выложить картофель с луком вокруг рыбы, посолить и поперчить. Полить примерно 1/2 оливкового масла.
Шаг 6
Сверху выложить свежий тимьян.
Шаг 7
Сладкий перец нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 8
Выложить сладкий перец поверх картофеля.
Шаг 9
Помидоры нарезать дольками.
Шаг 10
Распределить дольки помидор поверх сладкого перца, посолить и поперчить и полить сверху оставшимся оливковым маслом. Выпекать при 180°С минут 45 (проверяйте готовность картофеля, если сверху будет пригорать, то необходимо накрыть листом фольги).
Шаг 11
К готовому горячему блюду по желанию можно добавить маслины. Приятного аппетита!!!