Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином

Простой рецепт жареной рыбы для разнообразия домашнего меню. В мучную панировку можно добавить немного пряной травы, чтобы в готовом виде стейки из толстолобика аппетитнее пахли. Жарить толстолобика можно на растительном масле или на смеси растительного со сливочным.

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином

Для рецепта стейка вам потребуется: толстолобик (стейк) – 1 шт. (300г) лемонграсс (сушеный, порошок) – 20г розмарин – 15г соль – 6г мука – 40г масло растительное для жарки. Рецепт приготовления стейка:

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином

Вымыть кусок рыбы. Сделать в ее мякоти с двух сторон несколько неглубоких надрезов.

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином

Обсушить стейк из толстолобика бумажными полотенцами, посыпать измельченной сушеной зеленью лемонграсса и осторожно втереть пальцами. Оставить стейк мариноваться при комнатной температуре примерно на 15 минут.

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином

Для приготовления ароматной панировочной смеси смешать муку и сушеный розмарин.

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином

Обвалять кусок рыбы в мучной панировке.

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином

Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить запанированного толстолобика, не накрывая сковороду крышкой. Сковородку лучше брать с антиприграрным покрытием, тогда корочка наверняка не отслоится. Масло предварительно подсолить и раскалить. Перевернуть стейк на другую сторону и жарить на небольшом огне до готовности. Готовый стейк из толстолобика в муке, жаренный на сковороде подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ