Перепелка табака

Безумно вкусное блюдо — перепелка табака! Его можно подать и в будни, и на праздничный стол — настолько нежным и сочным получается птица. Главное — замариновать перепелки за 1-2 часа до обжаривания.

Описание приготовления блюда:

Перепелка табака — самостоятельное блюдо, которое может быть подано с любым гарниром из свежих, запеченных или жареных овощей, макарон, круп и т.д. Готовится оно очень быстро, если вы заранее замариновали тушки птиц. Перепелов можно приготовить на гриле или на мангале.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Перепел  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Перепелка табака”

Перепелка табака

Подготовьте указанные ингредиенты.

Перепелка табака

Перепелов промойте в воде, разрежьте по спине, раскрывая как книжку. Если тушки крупные, то слегка отбейте грудку птиц кухонным молоточком для отбивных или ребром ножа. Обмакните бумажными салфетками, удаляя лишнюю жидкость. Посолите и поперчите тушки со всех сторон.

Перепелка табака

Измельчите очищенные и промытые зубчики чеснока и зелень петрушки. Натрите подготовленной массой тушки и поместите их в глубокую емкость или выложите на тарелку. Оставьте тушки для пропитывания чесноком на 1-2 часа при комнатной температуре, периодически натирая их. В холодильник не ставьте — холодные тушки не прожарятся!

Перепелка табака

Спустя указанное время прогрейте растительное масло в сковороде и выложите тушку перепела кожей вниз. Обжарьте на среднем нагреве примерно 5-7 минут до румяности. Затем тушку переверните, убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и обжарьте тушку еще 10-12 минут до румяности с другой стороны. За это время перепел пропарится и поджарится.

Перепелка табака

Таким образом обжарьте и вторую тушку. Выложите на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром.

Источник

Оставьте ответ