Рецепт: Овсяные батончики – В духовке. С бананом. В пост.
Ингредиенты:
банан – 2 штуки;
овсяные хлопья – 1 стакан;
сахар – 1 ст ложка;
орехи – по вкусу;
изюм – по вкусу;
клубника – по вкусу;
кунжут – 1 ст ложка
Способ приготовления: Доброго времени суток, друзья.
Пришло время поделится с Вами рецептом приготовления постных овсяных батончиков с бананом. Блюдо простое, но в пост выручает. Готовлю эти батончики часто, периодически меняя те или иные ингредиенты.
Итак, я взяла два банана. Нарезала их на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчать их при помощи блендера. Модно и не нарезать.
К бананам добавила один стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Сюда же добавила немного сахарного песка, изюм и орешки. Можно добавить семечки или кокосовую стружку или сухофрукты по вашему вкусу.
Измельчаю все ингредиенты при помощи погружного блендера.
Ещё добавлю немного замороженной клубники. У меня она протёртая с небольшим количеством сахара.
Получилась вот такая тягучая масса, которую уже можно запекать.
Я беру силиконовый коврик и равномерно выкладываю всю массу на него. Аккуратно разравниваю.
Сверху посыпаю кунжутом.
Запекаю батончики в духовке, при температуре 170 градусов. Примерное время – 20 минут. Можно подержать дольше, тогда батончики получатся более сухими.
Осталось только нарезать батончики и можно наслаждаться вкусным, постным и полезным десертом к чаю или кофе. Батончики получаются в меру мягкими и эластичными.
До новых встреч!
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.