Творожно-лимонная запеканка
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Лимон – 1 шт.
Мёд – 2 ст. л.
Сметана – 3 ст. л.
Творог – 180 г
Яйца куриные – 1 шт.
Творожная запеканка с лимонной цедрой в духовке
Многим из нас вкус творожной запеканки знаком с детства. Как сейчас помню, у нас в саду готовили её с изюмом и кормили нас этим лакомством исключительно на полдник.
Рецептов приготовления этого блюда огромное множество, сегодня хочу поделиться с вами своим. Это творожно-лимонная запеканка. Готовлю я её без добавления муки и манной крупы. Лимонный вкус блюду придаёт лимонная цедра. В творожную массу я добавляю мёд.
Запеканка получается невероятно воздушной и лёгкой.
Как приготовить "Творожно-лимонная запеканка" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится творог, яйца, сметана, сахар, лимон.
Шаг 2
В чашу блендера переложить творог (180 грамм), 1 яйцо и сметану (3 ст. л.).
Шаг 3
Взбить все ингредиенты до однородной массы. Если нет блендера, то творог можно перетереть через сито и к нему уже добавить все ингредиенты.
Шаг 4
На мелкой тёрке натереть цедру 1 лимона.
Шаг 5
И добавить мёд (2 ст. л., можно и больше, тут дело вкуса). Все ингредиенты перемешать.
Шаг 6
Творожную массу переложить в форму для выпечки. Форму предварительно можно смазать небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 7
Запекать в заранее разогретой духовке при 180 °С 30 минут. Лимонно-творожная запеканка готова!