Рецепт: Куриная голень в беконе – или прошуто

Ингредиенты:
куриные голяшки – 6 шт.;
соевый соус – 50 гр;
приправа для жарки мяса – 30 гр;
бекон сырокопченый – 200 гр
Способ приготовления: Это очень простое, но вкусное блюдо.
Беру куриные голяшки, мою и сушу.

Рецепт: Куриная голень в беконе - или прошуто

Готовлю жидкость для маринада. Для этого смешиваю соевый соус

Рецепт: Куриная голень в беконе - или прошуто

с приправой “Техасский стейк”, в котором, помимо всего прочего, есть чеснок, солод и сычуаньский перец.

Рецепт: Куриная голень в беконе - или прошуто

Заливаю маринадом голяшки и отправляю их в холодильник на ночь.

Рецепт: Куриная голень в беконе - или прошуто

На следующий день режу тонкими полосками бекон.

Рецепт: Куриная голень в беконе - или прошуто

СОВЕТ: лучше купите уже нарезанный бекон или прошуто в магазине, а не мучайтесь, как я. Теперь надо завернуть каждую голяшку в бекон. Если это была машинная нарезка, полоски бекона (прошуто) были бы длиннее и тоньше, можно было бы одной полоской завернуть одну голяшку. Но у меня полоски бекона потолще, поэтому приходится класть одну сверху, вторую снизу и соединять их зубочистками. (На качестве блюда это не скажется).

Рецепт: Куриная голень в беконе - или прошуто

В форму для запекания выкладываю в один слой завернутые куриные голяшки, поливаю их остатками маринада и взбрызгиваю оливковым маслом.

Рецепт: Куриная голень в беконе - или прошуто

После чего отправляю на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Вот и все.

Рецепт: Куриная голень в беконе - или прошуто

Пусть не смущает вас темный цвет блюда – это все происки соевого соуса, но зато вкуснотища-то какая !

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ