Говядина в ореховой панировке
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Говядина мякоть – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл
Мука пшеничная – 20 г
Орехи грецкие – 80 г
Соль – 1 ч. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Говядина с грецкими орехами и луком
Блюдо из говядины в ореховой панировке стало для меня настоящим гастрономическим открытием. Ничего подобного пробовать мне ещё не приходилось, поэтому спешу поделиться впечатлениями, а они исключительно положительные.
Как многие уже наверняка догадались, изюминкой этого блюда является именно грецкий орех. Сочетание мяса и ореховой крошки необычно само по себе, эффект усиливает сладковатый привкус, который приобретает говядина в процессе обжарки. Таким образом, блюдо получается слегка суховатым (это по желанию можно восполнить соусом), но удивительно мягким и нежным.
Как приготовить "Говядина в ореховой панировке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Мякоть говядины (250 г) обмываем и нарезаем на небольшие квадратные кусочки.
Шаг 2
Грецкие орехи (80 г) толчём в ступке или измельчаем любым другим удобным способом.
Шаг 3
Яйцо (1 шт.) вбиваем в отдельную ёмкость и вилкой соединяем желток с белком, присаливаем (1 ч. л.) жидкость.
Шаг 4
Кусочки говядины обваливаем сперва в муке (20 г), затем окунаем в яйцо и присыпаем ореховой крошкой.
Шаг 5
Помещаем мясо в панировке в разогретое на сковороде масло (40 мл). Не забываем переворачивать – через 40 секунд брусочек можно обжаривать с обратной стороны.
Шаг 6
Головку лука (1 шт.) очищаем и измельчаем полукольцами. Отправляем овощ на сковороду, где до этого обжаривалась говядина.
Шаг 7
Готовые орехово-мясные кубики с выложенными поверх луковыми полукольцами помещаем на противень и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температурный ориентир – 150 °С.
Шаг 8
Говядина в ореховой панировке с луком готова. Приятного аппетита.