Говядина в ореховой панировке

Говядина в ореховой панировке

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Говядина мякоть – 250 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл
    Мука пшеничная – 20 г
    Орехи грецкие – 80 г
    Соль – 1 ч. л.
    Яйца куриные – 1 шт.

    Говядина с грецкими орехами и луком

    Блюдо из говядины в ореховой панировке стало для меня настоящим гастрономическим открытием. Ничего подобного пробовать мне ещё не приходилось, поэтому спешу поделиться впечатлениями, а они исключительно положительные.

    Как многие уже наверняка догадались, изюминкой этого блюда является именно грецкий орех. Сочетание мяса и ореховой крошки необычно само по себе, эффект усиливает сладковатый привкус, который приобретает говядина в процессе обжарки. Таким образом, блюдо получается слегка суховатым (это по желанию можно восполнить соусом), но удивительно мягким и нежным.

    Как приготовить "Говядина в ореховой панировке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Говядина в ореховой панировке

    Мякоть говядины (250 г) обмываем и нарезаем на небольшие квадратные кусочки.

    Шаг 2

    Говядина в ореховой панировке

    Грецкие орехи (80 г) толчём в ступке или измельчаем любым другим удобным способом.

    Шаг 3

    Говядина в ореховой панировке

    Яйцо (1 шт.) вбиваем в отдельную ёмкость и вилкой соединяем желток с белком, присаливаем (1 ч. л.) жидкость.

    Шаг 4

    Говядина в ореховой панировке

    Кусочки говядины обваливаем сперва в муке (20 г), затем окунаем в яйцо и присыпаем ореховой крошкой.

    Шаг 5

    Говядина в ореховой панировке

    Помещаем мясо в панировке в разогретое на сковороде масло (40 мл). Не забываем переворачивать – через 40 секунд брусочек можно обжаривать с обратной стороны.

    Шаг 6

    Говядина в ореховой панировке

    Головку лука (1 шт.) очищаем и измельчаем полукольцами. Отправляем овощ на сковороду, где до этого обжаривалась говядина.

    Шаг 7

    Говядина в ореховой панировке

    Готовые орехово-мясные кубики с выложенными поверх луковыми полукольцами помещаем на противень и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температурный ориентир – 150 °С.

    Шаг 8

    Говядина в ореховой панировке

    Говядина в ореховой панировке с луком готова. Приятного аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ