Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • рыба красная 150 г
  • творожный сыр 100 г
  • помидоры консервированные 250 г
  • каперсы в винном уксусе 20 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливковое масло 30 г
  • сыр твердый 10 г
  • веточка базилика 1 шт.
  • переч черный свежемолотый
  • соль
  • Для теста:

  • мука 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • соль 5 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

    Приготовим тесто для нашей пасты из пшеничной муки, яиц и соли. Готовому тесту дадим отдохнуть 20 минут, накроем его полотенцем. Шаг 2

    Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку из соленой красной рыбы и творожного сыра. Рыбу очистим от костей и перемешаем с сыром. Это будет начинка для наших равиоли. Шаг 3

    Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

    Из полученного теста возьмем половину (это примерно 250 г теста). Раскатаем тесто в тонкие пласты. Шаг 4

    Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

    Вырежем из теста круги (я это сделала с помощью рюмочки) диаметром примерно 7 см. Шаг 5

    Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

    На край кружка из теста кладем начинку из сыра и рыбы. Шаг 6

    Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

    Закроем начинку краем теста. Шаг 7

    Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

    Затем попеременно сгибаем тесто то справа, то слева, чтобы получилась косичка. И конец косички придавим пальцем, чтобы начинка осталась внутри равиоли. Шаг 8

    Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

    Равиоли готовы. Положим их на полотенце и приступим к приготовлению соуса. Шаг 9

    Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

    Приготовим соус. Шаг 10

    Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде нагреем оливковое масло, добавим нарезанный лук и обжарим все примерно 3 минуты. Тем временем у нас закипает вода для варки наших равиоли. Затем добавим к луку помидоры, все вместе прогреем, добавим соль и черный перец по вкусу. Шаг 11

    Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

    Отварим равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния альденте (примерно 3 минуты). Откинем равиоли на дуршлаг, добавим их к соусу, добавим каперсы, свежий базилик, все хорошо перемешаем с соусом. Шаг 12

    Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

    Посыпаем сверху сыром и подаем на стол. Приятного аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ