Икра кабачковая обжаренная (на зиму)

Любителям кабачков предлагаем необычный рецепт овощной икры. Готовится она быстро благодаря предварительной термообработке, получается нежной и насыщенной. В этом рецепте кабачковой икры овощи предварительно обжаривают, поэтому пахнет она особенно аппетитно.

Икра кабачковая обжаренная (на зиму)

Для рецепта икры вам потребуется: кабачки молодые – 1кг морковь – 300г томаты – 200г лук репчатый – 100г сахар – 50г уксус столовый – 50 мл чеснок – 2-3 зубчика соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу масло растительное для обжарки. Рецепт приготовления икры:

Икра кабачковая обжаренная (на зиму)

Вымытые кабачки очищаем от кожуры, удаляем плотные семена, после чего нарезаем подготовленные баклажаны небольшими кусочками. Это могут быть кубики, полукольца. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности и даем остыть до комнатной температуры.

Икра кабачковая обжаренная (на зиму)

Луковицу нарезаем кубиками, обжариваем до готовности.

Икра кабачковая обжаренная (на зиму)

Также обжариваем очищенную и измельченную морковь, чеснок и томаты. Помидоры можно заменить, добавив вместо них одну столовую ложку томатной пасты.

Икра кабачковая обжаренная (на зиму)

В большой емкости смешиваем обжаренные до готовности овощи. Добавляем сахар, молотый перец и соль.

Икра кабачковая обжаренная (на зиму)

При помощи блендера измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Пробуем и, если необходимо, то солим, добавляем сахар и перец по вкусу.

Тушим икру на маленьком огне 15 минут. За 5-7 минут до готовности кабачковой икры добавляем уксус. Необходимо помешивать овощи, чтобы они не пригорели. Раскладываем готовую кабачковую икру по мытым, стерилизованным банкам, закручиваем крышки, накрываем пледом и оставляем медленно остывать. После остывания храним икру в холодном месте. Вкусная домашняя икра из кабачков готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ