Перловая каша без замачивания

В данном рецепте приготовим перловую кашу без замачивания – получится простой и вкусный гарнир или отличное блюдо на завтрак. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Перловая каша без замачивания легко готовится и быстро варится. Важно купить крупу высшего сорта, светлого оттенка и небольшого размера, похожую на жемчужину. Для данного рецепта идеально подходит сорт перловки – голландка, которая легко варится без замачивания.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

Перловая крупа  — 150 Грамм
Вода  — 700 Грамм
Соль  — По вкусу
Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Перловая каша без замачивания”

Перловая каша без замачивания

Подготовьте ингредиенты для приготовления перловой каши без замачивания. Важно выбрать качественную перловку, лучше сорт голландка, которая действительно быстро варится.

Перловая каша без замачивания

Перловку промойте холодной водой.

Перловая каша без замачивания

Всипятите воду и всыпьте перловую крупу.

Перловая каша без замачивания

Варите перловку после закипания 10 минут, на поверхности появится пена и вода станет мутной.

Перловая каша без замачивания

Слейте мутную воду с перловки, промойте крупу, снова вкипятите новую порцию воды и всыпьте перловку. Пусть перловка варится до готовности еще 20 минут. В конце посолите крупу по вкусу.

Перловая каша без замачивания

Перловая каша без замачивания готова – она рассыпчатая и мягкая. В горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла или же полить оливковым по вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.