ПП торт с киви
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 6 часов
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Катык – 700 мл
Киви – 2 г
Мёд – 100 г
Мука пшеничная второго сорта – 3 ст. л.
Чай матча – 15 г
Яйца куриные – 4 шт.
Бисквитный ПП торт с киви
ПП десерты пользуются спросом и набирают обороты. Сегодня я готовлю ПП торт с киви.
Торт без добавления сахара. Для приготовления крема я использую домашний катык (это кислое молоко). Чтобы крем получился густым, катык нужно откинуть на дуршлаг, это позволит избавиться от сыворотки. На выходе получается густая масса, похожая на густой домашний йогурт.
После сборки торта, его необходимо отправить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, можно даже на ночь, а потом украсить.
Корж получается пористым и хорошо пропитанным, а крем пресный, с приятной молочной ноткой.
Как приготовить "ПП торт с киви" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
В чашу миксера отправить 4 яйца. Взбивать яйца на максимальной скорости пару минут до увеличения в объёме (2-3 раза).
Шаг 2
Далее ввести 100 грамм (можно 120 грамм) мёда. На средней скорости перемешать мёд с яйцами.
Шаг 3
Просеять муку (3 ст. л.) и ввести к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Следом добавить чай матча (примерно 13 грамм).
Шаг 5
Вмешать сухие ингредиенты лопаткой, по часовой стрелке. Делать нужно всё быстро и аккуратно, чтобы не опала яичная масса. Вылить тесто в форму для запекания.
Шаг 6
Выпекать бисквитный корж в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180 °С. Корж достать из формы и остудить на решётке.
Шаг 7
Домашний катык (700 мл) откинуть на сито предварительно застелив его марлей. Оставить в таком положении на час-полтора. Это позволит избавиться сыворотки.
Шаг 8
Полученную массу взбить венчиком. Это и будет крем.
Шаг 9
Корж разделить на 2 части. Часть крема выложить.
Шаг 10
Крем распределить по всей поверхности коржа. 2 киви почистить и разложить.
Шаг 11
Сверху выложить второй корж и остатки крема.
Шаг 12
Тщательно смазать торт кремом, включая бока. Отправить в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Шаг 13
Украсить торт на своё усмотрение, я присыпала его остатками чая матча.
Шаг 14
ПП торт с киви готов. Приятного Вам аппетита.