Рецепт: Жареная барабулька – С кукурузной мукой
Ингредиенты:
барабулька – 300 г.;
кукурузная мука – 50 г.;
соль – 3г.;
черный перц молотый – 1 г.;
ростительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления: Черноморский рецепт приготовления барабульки. Таким способом можно поджарить любую мелкую рыбу.
Барабульку помоем под проточной водой, чешуя у нее нежная быстро счищается просто руками. Рыбу можно не потратить так как у нее нет желчного пузыря, но я предпочитаю убирать внутренности.
Берём небольшой контейнер высыпаем туда кукурузную муку, солим и перчим. Перемешиваем.
Барабульку обваливаем хорошенько в подсоленной муке.
Обжариваем барабульку на растительном масле на большом огне. Буквально по одной минуте с каждой стороны. Должна получится румяная корочка.
Не знаю в чем секрет, но когда жариш рыбу в панировке из кукурузной муки меньше рыбного запаха.
Подаём барабульку сразу в горячем виде, можно полить соком лимона.
Рыба получилась нежная и в тоже время с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.